MENU TUTUP

Babinsa Koramil 01 Bangko Panen Padi Bersama Petani

Kamis, 07 Februari 2019 | 21:09:47 WIB
Babinsa Koramil 01 Bangko Panen Padi Bersama Petani JH Pasaribu saat panen bersama petani

Rohil (wawasanriau) -Komando Distrik Militer (Kodim) 0321 Rokan Hilir (Rohil) melalui Babinsa Koramil 01 Bangko JH Pasaribu, lakukan pendampingan kepada para petani serta ikuti panen padi bersama masyarakat di Kepenghuluan Pedamaran, Kamis (7/2/2019).

Kali ini,  Babinsa Koramil JH Pasaribu, secara langsung turun bersama para petani yang tergabung dalam Poktan Maju Tani Jaya. 

Dandim 0321 Rohil Letkol Inf Didik Efendi melalui Pasiters Simson Siregar saat di konfirmasi menyebutkan, upaya khusus pendampingan pertanian  dengan petani ini merupakan bentuk nyata dari TNI melalui Babinsa terhadap para petani yang berada di kepenghuluan binaanya.

"Dengan harapan dapat terjalin hubungan yang kuat antara petani dan Babinsa sehingga program Swasembada pangan Nasional tercapai,"katanya. 

Babinsa lanjutnya, merupakan salah satu penggerak bagi para petani (pelaku utama), selain itu Babinsa bisa berperan sebagai Komunikator, Fasilitator, Advisor, Motivator, Edukator, Organisator dan Dinamisator melalui Pengawalan dan Pendampingan kegiatan UPSUS (Upaya Khusus) Peningkatan Produksi Padi dalam Pencapaian Swasembada Pangan. 

"Banyak faktor yang dapat mempengaruhi produksi, salah satu di antaranya pendampingan dan pengawalan,"jelasnya. 

Simson juga menyebutkan, dengan adanya pendampingan Pertanian dengan para petani, selain untuk mengetahu sejauh mana ketahan pangan suatu kepenghuluan, para Babinsa akan lebih menyatu dengan rakyat dan kemanunggalan TNI dengan rakyat dan para petani pun sebagai warga masyarakat merasa senang karena bisa bekerja dengan aman.

"Kehadiran Babinsa bukan sebagai penyuluh pertanian akan tetapi sebagai motivator, fasilitator, dinamisator, inovator bagi kelompok tani di lapangan. Jadi dengan adanya pendampingan dari jajaran kodim ini, sehingga dapat membantu meningkatakan kesejahteraan para petani seperti kegiatan panen padi ini,"pungkasnya.

Penulis : Sagala
Editor    : zmi

Berita Terkait

Anak Anda Nakal? Ini Doanya Agar Dia Tidak Nakal

Seluruh Pendeta, Pastor Kecamatan Bagan Sinembah Minta Jangan Ada Perpecah Belahan Dipapua

Siapa yang Menciptakan ALLAH..? Begini kisahnya...

Pasca Eksekusi Dilakukan, Pihak Termohon Eksekusi Masih Memasang Plang Nama, Ini Penjelasannya

Terobosan Baru Dalam Pelayanan, Bupati Rohil Launching Aplikasi Si Koncang Pancasila

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat