MENU TUTUP

Perayaan Imlek, Polsek Bangko Kerahkan 40 Personil Untuk Keamanan

Selasa, 05 Februari 2019 | 14:46:49 WIB
Perayaan Imlek, Polsek Bangko Kerahkan 40 Personil Untuk Keamanan Kapolsek Bangko Kompol James Rianov Rajagukguk

Rohil (wawasanriau) --Dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat, khususnya warga Tionghoa yang melaksanakan perayaan tahun baru imlek, Kepolisian Sektor (Polsek) Bangko, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) menerjunkan sebanyak 40 personil. 

"Terkait pengamanan imlek, kita ada dari tingkat Polres hingga Polsek, dalam memberikan kemanan, kita mengerahkan 40 personil, "kata Kapolsek Bangko Kompol James Rianov Rajagukguk saat di konfirmasi, Selasa (5/2/2019).

Pengamanan imlek lanjutnya, akan dilaksanakan semalam dua hari. Dimulai dari malam perayaan pergantian tahun baru imlek hingga hari ini. 

"Pengamanan sudah kita lakukan mulai tadi malam, dan dilanjutkan pada hari ini, "sebutnya. 

Sementara untuk pengamanan hari ini jelasnya, pihaknya memberikan pengamanan di tempat sembahyang para warga tionghoa yang beragama Budha dan Konghucu. 

Kapolsek juga menghimbau seluruh masyarakat agar senantiasa menjaga kemananan serta ketertiban dengan saling menjunjung toleransi antar umat beragama. 

Penulis : Sgl
Editor    : Zmi

Berita Terkait

4 Manfaat Minum Air Hangat di Pagi Hari

Ternyata Mengajak Jalan-Jalan Istri, Pahalanya Lebih Besar Dari Sebulan I'tikaf di Masjid Nabawi?

Gawat..!! Gegara Jatah Bulanan Marwah Pers Jadi Taruhan

Dandim 0321 Rohil Pimpin Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Mamugo

Minta Dibebaskan Tuduhan Pelecehan Bapak Tiri Tanpa Bukti, Anggi : Bapak Saya Tidak Bersalah

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan