MENU TUTUP
Visi Misi Merakyat

Paslon SUDIN Ingin Jadikan Bagansiapiapi Kota Industri

Kamis, 03 September 2015 | 13:09:52 WIB
Paslon SUDIN Ingin Jadikan Bagansiapiapi Kota Industri Calon Wabuo Rohil Jmiludin dari pasangan SUDIN

BAGANSIAPIAPI, Wawasanriau.com - Pasangan Calon (Paslon) Suyatno dan Jamiludin atau SUDIN menyampaikan Visi dan Misi di Depan masyarakat Banyak di Kepenghuluan Bagan Jawa, Kecamatan Bangko, Rohil, Kamis (3/9/15). salah satunya akan menjadikan Bagansiapiapi Kota Industri.

Dalam penyampaiannya, SUDIN mengtakan telah mengagendakan pembangunan pabrik kelapa sawit (PKS) rakyat dilabuhan tangga dengan demikian jika nantinya bisa dilaksanakan akan membawa dampak positif yang betul betul menyentuh masyarakat. Sebab, nantinya banyak masyarakat terserap sebagai tenaga kerja disana.

"Kita akan bangun PKS Rakyat di labuhantangga harapan kita pabrik ini nantinya sangat berarti bagi masyaraat miskin karena pabrik  itu akan meraup ratusan tenaga kerja putra daerah dengan sistim tanpa ijazah."kata Jamiludin dalam penyampaianya yang disambut tepuk tangan meriah oleh warga.

Lain halnya di Siaboi, kataya akan dibagun semacam pelabuhan internasional. Sebab masih diyakini perairan Rohil masih merupakan penghasil ikan terbanyak. Sema itu kata Jamiludin akan dibangun dengan cara mendatangkan investro dari tiga negara yang berbeda, yaitu Malaysia, Tiongkok dan Tailan dengan sisitem kontrak 25 tahun.

Sedangkan permintaan Masyarakat Desa Parit aman kepada Jamiludin yang saat itu ditemui, katanya Masyarakat Besar Kepenghuluan Baganjawa hidup dengan berladang (padi, red) jadi pihaknya meminta agar dibuat semacam pengairan irigasi.

Tentu disambut Paslon SUDIN dengan antusias. Katanya, kalau saja PKS bisa dibangun kenapa pula pabrik beras tak bisa dibangun di Rohil, hal itu berkaca dari pemerintahan sumatra utara yang kerap meraup keuntungan dari Beras Rohil yang diberi label mereka, pungkas Jamiludin.(red/*).

Berita Terkait

Jelang Pilgubri Pemkab Rohil Akan Keluarkan Surat Edaran Bagi ASN

Ungkapan Warga Rohil Afrizal Sintong Diprediksi Menang

Ma'ruf Amin Dihadang Pro-Prabowo Sandi

KPU KAMPAR Tetapkan Nomor Urut Bupati dan Wakil Bupati Kampar

Prabowo : Lembaga Survei Banyak Bohong, Kuno!

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan