MENU TUTUP

Siswa Bagansiapiapi Belajar Dilantai Akibat Kursi dan Meja Diembat Maling

Senin, 31 Agustus 2015 | 18:31:49 WIB
Siswa Bagansiapiapi Belajar Dilantai Akibat Kursi dan Meja Diembat Maling Tmpak siswa SMA 2 Bangko duduk dilantai ketika belajar

BAGANSIAPIAPI, Wawasanriau.com -Bagansiapiapi dikategorikan darurat maling, Kursi SMA Negeri 2 Bangkopun diembat. Aibatnya, siswa terpaksa belajar dilantai. Pihak sekolah berharap, agar ada bangunan pagar, serta rumah penjaga.

"Kita SMAN 2 Bangko sering mengalami kemalingan dan waktunya tidak beda jauh, barang –barang milik sekolah habis di curi oleh maling,"ungkap Kepala Sekolah, Dra Hayati Tatoe kepada wartawan belum lama ini.

Salah satu barang yang hilang katanya, kursi plastik berjumlah 21 buah, sehingga murid terpaksa belajar dilantai untuk sementara.

"21 kursi plastik yang baru dibeli, 12 komputer milik sekolah yang masih baru, kipas angin, alat koperasi, gas dengan kompor. Bukan hanya itu saja, bahkan kamera CCTV yang terpasang juga dirusak oleh pencuri,"ujarnya kesal.

Dia berharap, Dinas Pendidikan memperhatikan mereka, berupa bantuan pagar sekolah serta rumah penjaga, untuk mengantisipasi kemalingan.

Selama ini memang sudah ada penjaga sekolah dengan sistem dua shift, siang dan malam, namun entah mengapa, kemalingan terus terjadi.***(rtc)

Berita Terkait

Memilih Kurikulum dan Sistem Pendidikan yang Tepat untuk Anak

Pelajar MAN Bagansiapiapi Buat Aksi Galang Dana Untuk Nurliza

Guru SD di Rohil Temukan Alat Isap Sabu Diruang Kelas

Bhabinkamtibmas Polsek Bangko Pimpin Upacara Bendera di SMK Rokan, Ini pesannya...

Pelosok Negeri Butuh SDM Handal, Riau Minta Jatah Calon Praja IPDN Ditambah

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran