MENU TUTUP

Siswa Bagansiapiapi Belajar Dilantai Akibat Kursi dan Meja Diembat Maling

Senin, 31 Agustus 2015 | 18:31:49 WIB
Siswa Bagansiapiapi Belajar Dilantai Akibat Kursi dan Meja Diembat Maling Tmpak siswa SMA 2 Bangko duduk dilantai ketika belajar

BAGANSIAPIAPI, Wawasanriau.com -Bagansiapiapi dikategorikan darurat maling, Kursi SMA Negeri 2 Bangkopun diembat. Aibatnya, siswa terpaksa belajar dilantai. Pihak sekolah berharap, agar ada bangunan pagar, serta rumah penjaga.

"Kita SMAN 2 Bangko sering mengalami kemalingan dan waktunya tidak beda jauh, barang –barang milik sekolah habis di curi oleh maling,"ungkap Kepala Sekolah, Dra Hayati Tatoe kepada wartawan belum lama ini.

Salah satu barang yang hilang katanya, kursi plastik berjumlah 21 buah, sehingga murid terpaksa belajar dilantai untuk sementara.

"21 kursi plastik yang baru dibeli, 12 komputer milik sekolah yang masih baru, kipas angin, alat koperasi, gas dengan kompor. Bukan hanya itu saja, bahkan kamera CCTV yang terpasang juga dirusak oleh pencuri,"ujarnya kesal.

Dia berharap, Dinas Pendidikan memperhatikan mereka, berupa bantuan pagar sekolah serta rumah penjaga, untuk mengantisipasi kemalingan.

Selama ini memang sudah ada penjaga sekolah dengan sistem dua shift, siang dan malam, namun entah mengapa, kemalingan terus terjadi.***(rtc)

Berita Terkait

Kapolres Rohil Diwakili Kabag SDM Sosialisasi Penerimaan Calon Polri di SMA Bagan Sinembah

TK Setia Budi Kunjungi Makodim 0321 Rohil

Tiga Sekolah di Rohil Dapat Penghargaan Adiwiyata Tingkat Nasional

Plt Bupati Rohil Drs Jamiludin Pimpin Upacara Hardiknas

Gara gara Ful Day School Siswi SMP Ini Terjerat Prostitusi

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS