MENU TUTUP

Bupati Rohil Suyatno Ramaikan Acara Kenduri Kerang, Ribuan Masyarakat Hadir

Minggu, 30 September 2018 | 14:06:52 WIB
Bupati Rohil Suyatno Ramaikan Acara Kenduri Kerang, Ribuan Masyarakat Hadir Istri Bupati Rohil Suyatno, Mardiana bersama upika

BAGANSIAPIAPI, WAWASANRIAU.COM - Kenduri dan lomba mengupas kerang yang di taja oleh Pemerintah Daerah dan Generasi Pesona Indonesia (Genpi) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) di hadiri ribuan masyarakat, Minggu (30/9/2018) di Pujasera Jalan Pulau Baru, Bagansiapiapi.

Acara kenduri dan lomba membuka kerang tersebut langsung di buka oleh Bupati Rohil H Suyatno yang di dampingi Ketua Genpi Rohil M Syah Fadri, Dandim 0321 Rohil Letkol Inf Didik Efendi, Kajari Rohil Gaos Wicaksono, Kapolsek Bangko Kompol James Rianov Rajagukguk serta unsur lainnya.

Bupati dalam penyampaiannya menyebutkan, acara kenduri kerang merupakan acara perdana yang di laksanakan di Rohil. Bupati mengaku kaget dengan antusias masyarakat yang begitu tinggi dalam mengikuti acara kenduri kerang tersebut.

"Hari ini berbagai kegiatan telah kita laksanakan dalam menyambut HUT Rohil yang ke 19, disamping acara gerak jalann santai hari ini kita juga melaksanakan acara kenduri kerang. Saya melihat begitu antusiasnya masyarakat mengikuti acara kenduri kerang ini,"katanya.

Melihat antusias masyarakat yang begitu tinggi, Bupati meminta agar acara kenduri kerang tetap dilaksnakan pada tahun tahun-tahun selanjutnya. Dan jika perlu kedepan acara kenduri kerang harus di kemas dengan yang lebih meriah lagi.

"Event kenduri kerang jangan sampai terhenti hanya di tahun 2018, kedepan harus di tingkatkan lagi. Kalau bisa disetiap peringatan hari jadi Rohil kegiatan seperti ini harus dilaksanakan,"sebutnya.

Bupati juga memberikan apresiasi kepada Genpi Rohil yang telah mampu mengemas rangkaian acara yang terlaksana begitu sukses dan dihadiri ribuan masyarakat khususnya Kecamatan Bangko.

Selain itu Bupati juga menyebutkan bahwa, dilaksanakan nya acara kenduri kerang di Pujasera bertujuan untuk menghidupkan kembali lokasi pujasera yang selama ini tertinggal.pengelolaan lesehan pujasera tersebut tambahnya, akan diberikan kepada Genpi dalam pengelolaannya.

"Pujasera akan kita serahkan kepada Genpi pengelolaannya, kita berharap puajasera itu dapat dihidupkan kembali karena dapat menjadi sumber pendapatan asli daerah,"paparnya.

Pemerintah daerah tambahnya lagi, akan terus memberikan dukungan kepada Genpi dalam mensukseskan acara kenduri kerang serta mendukung pengelolaan pujasera.

Selain itu, Bupati juga berharap kepada Genpi agar tetap berupaya melakukan lobi kepada Indofood untuk mengangkat indomie rasa kerang yang merupakan salah satu khas makanan Rohil.

Selain acara kenduri kerang, juga dilakukan peresmian stand bazar berbagai produk khas Rohil dan dilanjutkan dengan makan bersama berbagai olahan kerang dengan seluruh masyarakat secara gratis yang telah disediakan panitia serta pembagian doorprize.

Sementara itu, Ketua Genpi Joni Carles menyebutkan, Genpi telah melaksanakan berbagai kegiatan yang berjalan dengan sukses. Salah satunya yang diselenggarakan beberapa waktu yang lalu adalah Festival Danau Napangga.

"Kita telah melaksanakan beberapa kegiatan dan sukses, dan untuk acara kenduri kerang hari ini kita laksanakan untuk menunjukkan ke masyarakat luas bahwa di Rohil banyak kerang,"pungkasnya.(adv/zmi)

Berita Terkait

Tingkat Kehadiran Siswa dan Guru Pendidik terlihat normal Setelah Libur Panjang

6 Camat di Lingkungan Pemda Kampar Lakukan Serah Terima Jabatan.

Hakim Tipikor tolak Eksepsi terdakwa Pedamaran II

Kaban Kesbangpol Rohil Hadiri Sosialisasi Bahaya Radikalisme dan Terorisme

Wabup Rohil Jamiludin Berikan Arahan ke 14 Penghulu Persiapan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran