MENU TUTUP
Wabub Buka Musda Ke-IV MUI Rohil

H. Ucok Indra, S.Ag Nakhodai MUI Rohil Priode 2018-2023

Sabtu, 27 Januari 2018 | 21:22:42 WIB
H. Ucok Indra, S.Ag Nakhodai  MUI Rohil Priode 2018-2023 Majelis Ulama Indonesia Rokan Hilir gelar Musda ke-IV

BAGANSIAPIAPI, WAWASANRIAU.COM - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Rokan Hilir sukses menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke -IV dan menetapkan H. Ucok Indra untuk memimpin MUI Rohil Priode 2018-2023. Musda dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Rohil, Drs Jamiluddin di aula Hotel Mahera Jalan Utama Bagansiapiapi, Sabtu (27/1/2018).

Musda dihadiri oleh Ketua MUI Propinsi Riau, Prof, Dr HM.Nazir Karim MA, Wakil Bupati Rohil, Drs Jamiluddin, Ketua MUI Rohil yang lama Drs Wan Ahmad Syaiful beserta pengurus lama, Kemeng Rohil beserta jajarannya, unsur MUI Kecamatan, unsur pesantren dan unsur ormas Islam.

Wakil Bupati Rohil, Drs Jamiludin pada acara pembukaan musda mengharapkan agar pelaksanaan Musda dapat terlaksanan dengan baik. Disampaikannya, siapapun yang terpilih nantinya adalah hasil yang terbaik dan dapat bekerja serta berperan untuk umat lebih baik dari pengurus sebelumnya.

"MUI adalah panutan umat Islam, jadi siapapun yang terpilih nantinya merupakan hasil yang terbaik bagi kita semua dan diharapkan dapat memimpin serta berperan aktif untuk umat Islam di Rokan Hilir. Dan yang terpenting bagaimana MUI dapat bersinergi dengan pemerintah daerah dalam menjalankan fungsinya," kata Jamiludin.

Sementara KetuaUmum MUI Propinsi Riau, Prof, Dr HM.Nazir Karim, MA saat dikonfirmasi wartawan mengatakan bahwa musda MUI ke-IV Rohil ini untuk memilih Dewan Pimpinan Kepengurusan, Penasehat atau Dewan Pertimbangan MUI Rohil Priode 2018-2023.

"Untuk memilih Kepengurusan MUI Rohil priode 2018-2023 yang diambil dari berbagai unsur Islam yang ada . Jadi pilihlah orang-orang yang mau bekerja bukan yang cuma pajang nama aja, tapi harus bisa melakukan pembinaan terhadap umat," kata HM. Nazir.

Lanjutnya, MUI juga merupakan mitra pemerintah, memberikan nasehat dan ada tugas lainnya seperti memberikan fatwa serta melakukan pembinaan umat melalui pembinaan Da'i, pembinaan lingkungan serta pembinaan lainnya," ujarnya.

Dikatakan HM.Nazir, untuk menjadi ketua MUI setidaknya harus memiliki keilmuan agama, fasih baca Alquran, memiliki wawasan kenegaraan, wawasan umum dan kemasyarakatan.

"Pada umumnya tidak, tapi syarat khusus itu dialah yang dikatakan memiliki ilmu rata-ratalah, tentu Alquran dan Hadist bisa dikuasainya. Selain itu juga harus mempunyai wawasan keagamaan, kemasyarakatan serta kenegaraan, karena MUI juga mitra pemerintah," jelasnya.

Hasil pantauan sidang, setelah melalui sidang formatur yang di ikuti oleh 11 orang maka hasilnya yang di bacakan Jefrizal menyatakan bahwa berdasarkan hasil musyawarah dan mufakat tim formatur Muda ke-IV menghasilkan mufakat untuk menetapkan susunan pengurus MUI Rohil priode 2018-2023 sebagai Ketua Umum H Ucok Indra, Wakil Ketua Umum H. Ruslan S.Pd.i MM, sekretaris umum Jefrizal, SH.I, Wakil sekretaris Junaidi Dasrul, S.Ag dan bendahara umum Marzuki Arif Syaifullah.

Laporan : Irwansyah

 

 

 

Berita Terkait

Polres Rohil Bersama Pemkab, TNI dan Masyarakat Goro Bersih Kampung

Sekda Rohil Surya Arfan Hadiri Acara Santunan Anak Yatim Dimesjid Raya Al Ihsan

Mari -mari, Bupati Rohil Ajak Masyarakat Gunakan Hak Pilih di Pemilu 2019

Plt Sekda Tinjau Kegiatan Operasi Katarak Geratis di RSUD Bagansiapiapi

Bupati Afrizal Sintong Perjuangkan Nasib Sekdes Agar Diangkat Jadi PNS

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS