MENU TUTUP

Bupati Rohil Lantik Camat Dan 3 Penghulu Kecamatan Batu Hampar

Kamis, 18 Januari 2018 | 17:38:47 WIB
Bupati Rohil Lantik Camat Dan 3 Penghulu Kecamatan Batu Hampar Bupati Rohil, H Suyatno saat melantik 3 orang Penghulu di Kecamatan Batu Hampar

BATU HAMPAR, WAWASANRIAU.COM - Bupati Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), H Suyatno melantik Camat Batu Hampar sekaligus melantik 3 orang Penghulu yang terpilih pada pemilihan Penghulu serentak tahap II Tahun 2017. Acara pelantikan berlangsung di halaman Kantor Camat Batu Hampar, Kamis (18/1/2018).

Acara pelantikan dihadiri Ketua DPRD Rohil, Nasrudin Hasan, Dandim 0321 Rohil, Letkol Inf Didik Efendi, para Asisten Pemkab Rohil, Kepala OPD, para Camat, tokoh agama, tokoh masyarakat serta undangan lainnya.

Adapun pejabat yang dilantik adalah Camat Batu Hampar, H Hermanto Latima serta Penghulu Sungai Sialang, Penghulu Bantaiyan serta Penghulu Bantaiyan Baru Kecamatan Batu Hampar.

Bupati Rohil, Suyatno dalam sambutannya menyampaikan bahwa pejabat yang baru dilantik agar segera melakukan koordinasi dengan masyarakat, khususnya camat agar program pembangunan dapat segera dilanjutkan.

"Saya ucapkan selamat dan tahniah kepada Camat dan Penghulu yang baru dilantik, semoga dengan dilantiknya hari ini baik Camat maupun Penghulu sudah dapat bekerja. Camat dan Penghulu diharapkan segera melakukan koordinasi dengan masyarakat agar program pembangunan di daerah ini dapat kembali berjalan," kata Suyatno.

Lanjutnya, bagi ketiga datuk Penghulu yang baru dilantik juga diharapkan untuk dapat melakukan koordinasi dengan Pjs Penghulu maupun perangkat Kepenghuluan masing-masing. Hati-hati dalam menggunakan anggaran ADD maupun DD," jelasnya.

Dikatakan Bupati juga, jika ada permasalahan dalam penggunaan ADD maupun DD, Camat harus segera turun kelapangan untuk meninjau langsung apa yang terjadi. Jangan sampai muncul permasalahan dikemudian hari.

Laporan : Irwansyah

 

Berita Terkait

Ranperda Belum Dibahas, 400 Juta Pertahun PAD Rohil Belum Tergarap

Ketersediaan Blangko KTP-el di Disdukcapil Rohil 6000 Blangko

Penyaluran DAU Tahun 2019 Untuk Kelurahan di Rohil Capai 75 Persen

Kadis Perkim Rohil, Zulfahmi : Pokmas Yang Tak Selesaikan Pekerjaan RLH Kena Sangsi Hukum

Wujudkan Konsep Bupati Rohil H Suyatno: Taman Wisata Tanaman Holtikultura

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan