MENU TUTUP

Diduga Proyek Yayasan Sekolah Titipan Anggota Dewan Rohil Jadi Sarang Hantu

Rabu, 29 November 2017 | 16:44:08 WIB
Diduga Proyek Yayasan Sekolah Titipan Anggota Dewan Rohil Jadi Sarang Hantu Kondisi bangunan yayasan sekolah TK UMI

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Proyek pembangunan gedung sekolah yayasan taman kanak -kanak (TK) Umi, 6 RKB dibanganpunak Kecamatan Bangko Kabupaten Rohil Provinsi Riau, jadi sarang hantu karna tidak siap dan terbengkalai.

Informasi yang dihimpun awak media, kegiatan Dinas Pendididikan tahun 2014 ini diduga proyek titipan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Rohil dari partai Hanura inisial BTR, sehingga dilaksanakan pembangunan diatas lahan adik kandungnya inisial PUL.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Rohil, Wan Ruslie Sarief, dikonfirmasi melalui Kabid Dikdas Soewarno didampingi PPTK-nya Asnah, membenarkan hal tersebut.

"Progres fisik lebih kurang empat puluh persen (40%) dibagun tahun 2014 lalu, Dasar pembangunan yayasan ini atas buah pikir dari Dewan Rohil, dari partai Hanura,nilai proyek Rp300 juta lebih."katanya. 

Tambah Soewarno, menyikapi adanya pembangunan yang magkrak tersebut pihak Disdik Rohil telah mengusulkan kegiatan lanjutan ditahun 2017 ini tapi disayangkan karena anggaran tidak memungkinkan sehingga kembali dibatalkan. 

"Sudah kami anggarkan ditahun 2017 ini tapi dana tak keluar. "katanya. Ketika ditanyakan nama perusahaan sebagai pelaksana kegiatan dirinya mengaku kurang ingat, begitu juga sama pernyataan oleh PPTK pelaksana, Asnah. 

"lupa saya, apa nama perusahaanya tapi kontraktornya saya ingat,"kata Asnah. Sampai dengan berita ini diterbitkan pihak terkait belum bisa dikonfirmasi guna diminta keterangan. 

Laporan : Azmi

Berita Terkait

Gegara Utang Suami, IRT di Rokan Hilir Diculik-Disekap Debt Collector

Pidsus Rohil Bidik Dugaan Korupsi Water Boom di Batu enam

Wajib tau!! Usaha Somel Didesa Darusalam Sinaboi Ilegal

Nobar Piala Dunia 2026, Polsek Bangko Pusako Perkuat Sinergitas Bersama Upika dan Warga

Lagi, Satlantas Polres Bengkalis Lakukan Giat Sahur dan Shalat Subuh Bersama

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat