MENU TUTUP

Pacu Jalur Teluk Kuantan Menangi Anugerah Pesona Indonesia 2017

Jumat, 24 November 2017 | 18:36:50 WIB
Pacu Jalur Teluk Kuantan Menangi Anugerah Pesona Indonesia 2017 Pacu jalur teluk kuantan yang menjadi pesona indonesia

TELUKKUANTAN,WAWASANRIAU.COM - Pacujalur tradisional di Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) akhirnya dinobatkan sebagai pariwisata terpopuler di Indonesia pada saat ini. Pemilihan tersebut dilakukan melalui voting SMS terbanyak dari seluruh masyarakat Indonesia sejak beberapa bulan lalu.

Dari sekian banyak usulan pariwisata yang dianggap populer di Indonesia, pacujalur di Kabupaten Kuansing mendapatkan suara terbanyak atau sebesar 48 persen lebih. Atas prestasi tersebut, maka, Pemerintahan Kabupaten Kuansing berhak mendapatkan piala, Anugerah Pesona Indonesia (API) 2017 dari kementerian Pariwisata Republik Indonesia.

Kabag Humas dan Protokoler Pemkab Kuansing, Muradi saat dikonfirmasi, Kamis (23/11/17) sore kemarin mengatakan, penghargaan pariwisata bergengsi tersebut akan diterima langsung oleh Bupati Kuansing, Drs H Mursini di Jakarta pada sabtu mendatang. "Iya, acara nanti di studio metro tv di Jakarta pada, Sabtu (25/11/17) malam," ujar Muradi membenarkan.

Selain Bupati Mursini, Kadis Kominfo dan Kadis Pariwisata Kuansing juga akan ikut hadir pada acara tersebut.***(RTC/zmi)

Berita Terkait

MoU Dengan Kejari, Bupati Rohil Tak Ingin ASN Terlibat Korupsi

Bupati Suyatno Terima Lulusan IPDN angkatan 23 Tugas di Rohil

Babinsa dan Bhabinkamtibmas Sinergi Dalam Pencegahan Karhutla

Pemkab Rohil Wacanakan Pembangunan UPT Pembenihan Kerang

BPN Terbitkan 2000 Sertifitat Gratis Untuk Masyarakat Rohil

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

7

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

8

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

9

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini

10

Sidang Isbad, Muhammadiah Tetapkan 18 Februari 2026 Lebih Awal Dari Pemerintah