MENU TUTUP

Deklarasi Pasangan ASET, Ribuan Masyarakat Padati Kota Bagansiapiapi

Kamis, 29 Agustus 2024 | 17:03:29 WIB
Deklarasi Pasangan ASET, Ribuan Masyarakat Padati Kota Bagansiapiapi Ket poto : tampak lautan manusia padati kota bagansiapiapi diseputaran jalan merdeka sampai di jalan utama menuju gedung misran rais, Kamis (29/08/2024).

Rohil - Bakal calon bupati dan wakil bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong dan Setiawan atau yang dikenalkan dengan nama ASSET, sebelum melakukan pendaftaran terlebih dahulu menggelar deklarasi pemenangan di depan kelenteng In Hok King Bagansiapiapi, Kamis (29/8/2024).

Deklarasi itu tampak dihadiri seluruh pengurus partai pengusung pasangan ASSET. Adapun partai pengusung pasangan ASSET ini diantaranya, Golkar, PDIP, Demokrat, Gerindra, Hanura, Perindo, PSI, PKS, PKN, Partai Ummat Dan Partai Buruh.

Selain itu tampak hadir juga para tokoh tokoh masyarakat Rokan Hilir serta ribuan pendukung dan tim relawan siap mengawal mengantarkan pasangan ASSET untuk mendaftar diri di KPU serta siap berjuang memenangkan pasangan ASSET untuk melanjutkan program pembangunan kabupaten Rokan Hilir.

Sebelum deklarasi terdengar gemuruh yel yel untuk pemenangan ASSET ditengah kota Bagansiapiapi itu. Adapun yel yel yang diteriakkan, yakni, ketika MC mengatakan ASSET, dijawab seluruh penduduk dengan harapan masyarakat, ASSET, lanjutkan dan ASSET menang menang menang sebanyak tiga kali.

Nasrudin Hasan , salah satu tokoh masyarakat yang hadir  dalam orasi deklarasi itu dalam orasinya menyampaikan, begitu banyak partai pendukung dan relawan yang hadir saat ini menunjukkan bahwa bakal calon pasangan ASSET menunjukkan sangat kuat dan akan kembali melanjutkan kepemimpinan Rokan Hilir.

"Kita yang hadir disini punya satu tujuan, yaitu kembali  memenangkan pasangan ASSET. Disini saya hadir juga untuk mengingat kan kepada kita semua, bahwa  pak bupati Afrizal Sintong telah membuktikan kinerjanya selama tiga tahun ini, maka dari itu kita hanya tinggal melanjutkan program nya," paparnya.

Selain itu, Drs H Jamaludin mantan wakil bupati Rokan Hilir mengatakan partai PDI-P di Rokan Hilir sebenarnya bisa mengusung pasangan calon sendiri berdasarkan putusan MK yang baru.

Namun dalam hal ini di Pilkada Rohil lanjut mantan wakil DPRD Rohil itu, DPC PDI-P Rohil menghiklas kan partai nya mendukung pasangan ASSET.

Sementara itu bakal calon Bupati Rohil Afrizal Sintong dalam orasinya mengatakan, dengan melihat banyak dukungan yang mengalir baik dari parpol, relawan dan masyarakat, dia yakin akan kembali menang di Pilkada serentak ini.

"Banyak pemain lama yang hadir disini serta tokoh politik saja siap mendukung kita. Orang orang ini adalah tokoh sentral politik Rokan Hilir hadir bersama kita. Insyaallah ini semua solid berjuang bersama ASSET dan kita kembali menang," pungkasnya. (Azmi)

Berita Terkait

Sekwan Rohil Kangkangi Intruksi Bupati Suyatno, Bayar Dana Media Ditilap

Kodim 0321/Rohil dan Gugus Tugas Tetap Intensif Laksanakan Penegakan Protokol Kesehatan

KABAR GEMBIRA!! Jalan Lintas Pesisir Sei Rokan Rohil Dapat Dilewati

KPU KAMPAR Laksanakan Simulasi Pemungutan & Penghitungan Suara Pemilihan Serentak 2024

Dinsos Rohil Buka Posko Pengaduan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa