MENU TUTUP

Bupati Rohil Tamu Kehormatan Deklarasi DPP PKS Tabas Riau

Sabtu, 07 Oktober 2017 | 21:11:52 WIB
Bupati Rohil Tamu Kehormatan Deklarasi DPP PKS Tabas Riau Bupati Suyatno menerima ulos

PEKANBARU,WAWASANRIAU.COM - Bupati Rohil, Suyatno menghadiri deklarasi Dewan Pimpinan Pusat Perkumpulan Keluarga Serumpun Tapanuli Bagian Selatan (DPP PKS Tabas) Riau, Sabtu (7/10/17) di Gedung Juang Pekanbaru. Dia juga menerima ulos sebagai tanda kekeluargaan.

Dalam deklarasi itu, diawali hiburan khas dari Tapanuli Bahagian Selatan yang bernama Gondang Sembilang, dilanjutkan pembacaan naskah deklarasi oleh AKBP Abdul Syafar Nasution, SH. MH untuk pengurus DPP TABAS RIAU periode 2017 - 2022.

Kabag Humas dan Protokol Susilo Widagdo S.sos melalui Kasubag Humas Hasnul Yamin SE menjelaskan, kegiatan dimaksud mewadahi persaudaraan masyarakat asal Tapanuli Bagian Selatan domisili provinsi Riau, menjalin silaturrahmi dan kekompakan sesama warganya serta diharapkan bisa bersinergi dengan pemerintah daerah dalam pembangunan, implikasi dari pepatah "dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung".

Pada kesempatan ini dikukuhkan pengurus DPP PKS TABAS RIAU yang diketuai Letkol Purn H. Sutan Siregar, SH dan Sekretaris Jenderal AKBP A. Sapar Nasution SH.MH.

Selanjutnya pada forum ini Bupati H Suyatno menerima selembar ulos sebagai tanda kekeluargaan dari Pemerintah Kabupaten Tapanuli Bagian Selatan yang disematkan langsung oleh Sekretaris Daerah Drs Parulian Nasution.

Turut hadir pada kegiatan itu Gubernur Riau H. Arsyadjuliandi Rahman, Danrem Wirabima Brigjend Edy Nasution, Forkopimda Provinsi Riau, para bupati dan walikota Provinsi Riau serta Sumatra Utara Bagian Tapanuli Selatan yang diwakili oleh Sekda Tapanuli Bahagian Selatan Drs. Parulian Nasution  mewakili Bupati Tapanuli Bahagian Selatan Syahrul M Pasaribu.(rtc/zmi)

Berita Terkait

Presiden Jokowi Undang PJ Bupati Kampar ke Istana Sampaikan Beberapa Poin Penting

Upika Kecamatan Rimba Melintang Laksanakan Rapat Koordinasi Kesiapan Posko Karhutla

NF Sembuh Setelah di Swab Ulang Namun I61 Santri As Sunnah Lainnya Masih Menunggu Swab

Bakal Makan Korban, Diduga Pekerjaan Gedung Perpustakaan SDN 013 Bangko Tak Sesuai Bestek

Kabur meski 10 hari lagi dibebaskan, tahanan ini ditembak hingga tersungkur.

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan