MENU TUTUP

Razia Tempat Gelper di Pekanbaru, Aparat Amankankan 2 Wanita Tanpa KTP

Minggu, 24 September 2017 | 12:04:42 WIB
Razia Tempat Gelper di Pekanbaru, Aparat Amankankan 2 Wanita Tanpa KTP Aparat kepolisian disalah satu gelper dikota bagansiapiapi.

PEKANBARU, WAWASANRIAU.COM-Sebanyak 145 personel gabungan dari Polda Riau, Polresta Pekanbaru dan Satpol PP melaksanakan cipta kondisi atau razia terhadap sejumlah gelanggang permainan yang ada di 11 lokasi di Pekanbaru, Jum'at (22/09/17) pukul 22.30 WIB malam. Sayangnya, dari kesebelas gelper yang didatangi petugas, hanya satu yang masih beroperasi diluar ketentuan.

Di satu lokasi gelper yang buka diluar jam ketentuan tersebut, petugas juga mengamankan 2 pengunjung wanita tanpa memiliki kartu identitas atau KTP. Sementara 10 lokasi gelper lainnya sudah lebih dulu tutup sebelum rombongan petugas datang.

Menurut Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Susanto, 11 gelper yang dirazia itu yakni Super Star, City Game, Golden 9, Doraemon, Arena Entertaint, Fantasi Games, Blue Diamond, XP, Holiday 88, RP dan Pokemon.

"Cipkon ini merupakan upaya kita untuk mengecek gelper yang masih buka di luar jam operasional yang sudah ditetapkan. Kita juga ingin mencegah aktivitas perjudian yang sering disalahgunakan melalui gelper tersebut. Ada 11 titik (gelper) dan kita menemukan 1 gelper yang masih buka diluar jam operasional yaitu RP. Dua perempuan tanpa KTP juga kita amankan dari situ (RP)," ujarnya didampingi Dir Reskrimum Polda Riau, AKBP Edi Purwanto dan Wakapolresta Pekanbaru, AKBP Edy Sumardi usai memimpin cipkon tersebut.

Pamen dengan panggilan akrab Santo ini menjelaskan, tidak ada satupun barang bukti yang diamankan karena hampir semua gelper yang dirazia lebih dulu tutup. Pantauanriauterkini.com, salah satu lokasi yang menjadi target adalah Holiday 88. Di tempat yang juga merupakan gedung bioskop tersebut, kondisinya sudah sepi. Pintu masuk ke arena gelper juga telah terkunci.***(rtc)

Berita Terkait

Ricuh!! Aksi Damai Mahasiswa Rohil Dibubarkan Demi Hukum

Kapolsek Pujud Sosialisasi Bahaya Narkoba dan Tipiring di Kepenghuluan Sei - Meranti

Molor, Proyek Tahun 2020 Senilai 42Milir di Tembilanan Saat Ini Masih Tahapan Finishing

Mobil PicUp Bermuatan Terbalik Dijalan Pelabuhan Baru Bagansiapiapi

Pelaku Pembunuhan Sadis Warga Simpang Pemburu,Rohil Berakhir di Pulau Panjang

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS