MENU TUTUP

Telusuri Kelangkaan Gas Melon, Disperindag Pekanbaru Beri SP Warung Pengecer

Senin, 11 September 2017 | 13:01:45 WIB
Telusuri Kelangkaan Gas Melon, Disperindag Pekanbaru Beri SP Warung Pengecer Disperindag Pekanbaru

PEKANBARU,WAWASANRIAU.COM - Keberadaan gas Elpigi tiga kilogram langka dan harganya melambung tinggi dipasaran membuat Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Pasar menggelar inspeksi mendadak (sidak) dikawasan Kecamatan Sukajadi. Hal tersebut diungkapkan Kepala Bidang Perdagangan, Mas Irba Sulaiman kepada wartawan, Senin (11/9/2017).

"Benar hari ini kami melakukan sidak kedai-kedai yang menjual gas 3 kilogram di jalan Dagang, Kh Ahmad Dahlan, Rajawali, Nangka dan sekitaranya. Hasilnya kita menjumpai pedagang yang jual gas diatas HET. Kisarannya antara Rp 22 ribu hingga Rp 24 Ribu, " ujar Irba.

Sayangnya sidak yang dilakukan Disprindag hari ini terkesan gantung karena hasil yang didapat tidak sesuai dengan yang diinginkan.

" Kita sudah tanyai semua kedai kedai yang jual Gas Melon, mereka mengaku bukan mengambil dari pangkalan. Tapi mereka dititipi oleh motor keranjang yang mengambil gas dari pangkalan. Saat ini kita tidak mengetahui pangkalan mana yang berbuat seperti ini. Ini akan kita telusuri sampai tuntas," tegas Irba.

Ditanya soal sanksi, Irba menegaskan berdasarkan intruksi Walikota Pekanbaru jika menemui pangkalan yang bermain sanksinya ditutup dan izinnya dicabut.

"Khusus untuk pemilik kedai yang menjual gas 3 kg, pihaknya memberikan surat peringatan keras untuk tidak menjual gas lagi karena itu pidana. Ingat distribusi gas 3kg itu hanya sampai di pangkalan, " singkatnya.(rct)

Berita Terkait

Bupati Rohil Afrizal Sintong Jadi Irup HUT Republik Indonesia ke-79 Tahun 2024

Tahap Pengumuman DPS, Bawaslu Kota Dumai Menghimbau Masyarakat Aktif Mengecek Hak Pilihnya

Sertijab Kasat Lantas Dan Dua Kapolsek Di Jajaran Polres Rohil

Bupati Rohil H.Suyatno Serahkan Bantuan Sektor Perikanan

Himbauan Ketum LSM RI Jangan Terpancing Isu Politik Yang Memanas

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan