MENU TUTUP

Telusuri Kelangkaan Gas Melon, Disperindag Pekanbaru Beri SP Warung Pengecer

Senin, 11 September 2017 | 13:01:45 WIB
Telusuri Kelangkaan Gas Melon, Disperindag Pekanbaru Beri SP Warung Pengecer Disperindag Pekanbaru

PEKANBARU,WAWASANRIAU.COM - Keberadaan gas Elpigi tiga kilogram langka dan harganya melambung tinggi dipasaran membuat Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Pasar menggelar inspeksi mendadak (sidak) dikawasan Kecamatan Sukajadi. Hal tersebut diungkapkan Kepala Bidang Perdagangan, Mas Irba Sulaiman kepada wartawan, Senin (11/9/2017).

"Benar hari ini kami melakukan sidak kedai-kedai yang menjual gas 3 kilogram di jalan Dagang, Kh Ahmad Dahlan, Rajawali, Nangka dan sekitaranya. Hasilnya kita menjumpai pedagang yang jual gas diatas HET. Kisarannya antara Rp 22 ribu hingga Rp 24 Ribu, " ujar Irba.

Sayangnya sidak yang dilakukan Disprindag hari ini terkesan gantung karena hasil yang didapat tidak sesuai dengan yang diinginkan.

" Kita sudah tanyai semua kedai kedai yang jual Gas Melon, mereka mengaku bukan mengambil dari pangkalan. Tapi mereka dititipi oleh motor keranjang yang mengambil gas dari pangkalan. Saat ini kita tidak mengetahui pangkalan mana yang berbuat seperti ini. Ini akan kita telusuri sampai tuntas," tegas Irba.

Ditanya soal sanksi, Irba menegaskan berdasarkan intruksi Walikota Pekanbaru jika menemui pangkalan yang bermain sanksinya ditutup dan izinnya dicabut.

"Khusus untuk pemilik kedai yang menjual gas 3 kg, pihaknya memberikan surat peringatan keras untuk tidak menjual gas lagi karena itu pidana. Ingat distribusi gas 3kg itu hanya sampai di pangkalan, " singkatnya.(rct)

Berita Terkait

Penilaian Indeks Tata Kelola Kepolisian Online Libatkan Responden Eksternal

Plt Sekda Rohil Buka Rakor Evaluasi Penanggulangan Kabut Asap

Pilpeng Tahap III Rohil Belum Bisa Dilaksanakan, Ini Penyebabnya

Bupati Kampar Sambut Kunjungan Direktur Pendidikan Dasar Tanoto Foundation

Pangdam I/BB Mayjen TNI Hasanudin SIP MM Kunker Ke Kodim 0321 Rohil

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan