MENU TUTUP

KPK Bawa 1 Koper Usai Geledah Bea-Cukai

Senin, 06 Maret 2017 | 15:31:49 WIB
KPK Bawa 1 Koper Usai Geledah Bea-Cukai Ibnu Hariyanto/detikcom

Jakarta,wawasanriau.com - KPK telah selesai melakukan penggeledahan di kantor Bea-Cukai di Rawamangun, Jakarta Timur. KPK membawa 1 koper kecil setelah melakukan penggeledahan itu.


Dari pantauan, tim KPK itu keluar dari pintu belakang dekat masjid pada pukul 13.21 WIB. Tampak ada 5 orang di tim KPK yang ditemani 2 orang dari Bea-Cukai. Seorang anggota tim KPK terlihat menarik koper berwarna hitam.

Sebelumnya, penggeledahan itu dilakukan di lantai 2 Gedung Papua di kompleks kantor Bea-Cukai. Belum diketahui pasti ruang apa saja yang digeledah KPK. Selain itu, belum ada keterangan dari pihak Bea-Cukai terkait dengan aktivitas penggeledahan tersebut.

Sebelumnya, Kabiro Humas KPK Febri Diansyah mengatakan penggeledahan itu berkaitan dengan kasus suap yang menjerat mantan hakim konstitusi Patrialis Akbar. Meski demikian, Febri tidak menjelaskan kaitan kantor Bea-Cukai dengan kasus tersebut.

"Siang ini, KPK melakukan penggeledahan di kantor Bea-Cukai pusat di Rawamangun terkait penyidikan kasus indikasi suap terhadap hakim MK, PAK (Patrialis Akbar)," ucap Febri.

Dalam kasus ini, Patrialis diduga menerima hadiah atau janji senilai USD 20 ribu dan SGD 200 ribu dari pengusaha impor daging sapi Basuki Hariman.

Suap itu diduga berkaitan dengan uji materi UU Peternakan dan Kesehatan Hewan di MK. Selain Patrialis dan Basuki, KPK menetapkan Kamaludin dan Ng Feni sebagai tersangka dalam kasus ini. Dua tersangka yang terakhir disebut, menurut keterangan KPK, telah mengajukan diri sebagai justice collaborator.

sumber: detik.com

Berita Terkait

JK Bertemu Prabowo, TKN: Inisiatifnya dari Pak Jokowi

Penghulu Suak Temenggung apresiasi demplot ternak ayam program TMMD

Persiapan Arus Mudik Lebaran, Mendagri Minta Pemda Segera Cek Kondisi Jalan

Ketua DPP MOI : Organisasi MOI Bukan Profesi Jurnalistik Siapapun Boleh Gabung

Anies Hapus Operasi Yustisi, Mendagri: Niat Kerja Harus Punya KTP Jakarta

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa