MENU TUTUP

Kepengurusan PELTI Rohil Masa Bakti 2014-2019 Resmi Dilantik

Senin, 20 Februari 2017 | 16:28:24 WIB
Kepengurusan PELTI Rohil Masa Bakti 2014-2019 Resmi Dilantik Ketua Koni, Sekda Rohil dan kepengurusan PELTI yang beru dilntik poto bersama usai pelantikan

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Cabang Olahraga (Cabor) Persatuan Lawn Tenis Indonesia (PELTI) Kabupaten Rokan Hilir masa bhakti 2014-2019 resmi dilantik. Dinahkodai oleh H Azhar Achmad SE, M.Si, Kepengurusan PELTI Rohil dilantik lansung olah Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Rohil Drs H. Asrul M. Noor M.Si. Pelantikan digelar di Aula Lantai IV Eks Kantor Bupati Rohil Jalan Merdeka, Bagansiapiapi. Minggu (19/02/2017) malam

Sekretaris Daerah (Sekda) Rohil Drs H Surya Arfan M.Si yang turut hadir dalam acara itu mengatakan bahwa dari 16 pengurus cabang olahraga (cabor) yang ada, 14 diantaranya sudah dilantik. menyusul 2 cabor yang akan segera kita lantik.

“Tinggal Pencak Silat dan Sepakbola yang belum dilantik, makanya kita minta kepada pengurus Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Rohil yang diketuai oleh Jon Syafrindow, kemudian pengurus Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Rohil yang dipimpin oleh Suwandi secepatnya menyiapkan persiapan pelantikan, karena KONI sudah menunggu kapan jadwal untuk dilantik,” Ujar Sekda.
 

Kepada pengurus PELTI yang baru dilantik, Ia tekankan untuk secepatnya menjaring kader-kader atlet muda tenis lapangan. dan bagi pelatih juga perlu diberi pembekalan sehingga bisa menambah wawasan dan tentunya dapat ditularkan kepada para atlet muda kita untuk menghadapi berbagai iven, terutama Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) di Kabupaten Kampar pada Oktober 2017,” katanya.

Saat ini juga KONI Rohil sedang berbenah diri untuk mencari cabor-cabor yang akan diperlombakan pada Porprov tersebut.

“Memang dari provinsi sudah menunjukkan dua cabor andalan Rohil yakni Catur dan Basket. Tapi saya kira tidak tertutup kemungkinan cabang-cabang lain juga berpotensi untuk kita kembangkan,” sebut Sekda.

Oleh karena itu, ia menantang kepada pengurus PELTI yang baru dilantik untuk kembali mencari bakat-bakat atlet tenis yang membanggakan agar nantinya bisa tampil diberbagai iven.

“Sudah kita buktikan beberapa tahun lalu anak kita Pika itu raih tiga besar tenis junior di Jambi. Satu hal yang menjadi catatan kita di Rohil tidak pernah kita mengambil pemain tenis dari luar, karena petenis kita asli anak daerah yang kita latih melalui PELTI ini. Makanya saya ingatkan jangan sekali-kali ambil pemain luar, rugi kita, karena anak-anak kita punya potensi,” tegas Surya Arfan.

Sementara itu, Ketua PELTI Rohil H. Azhar Achmad mengatakan bahwa ia bersama pengurus lainnya akan segera menyurati sekolah-sekolah untuk mencari para atlet yang berbakat.

“Bagi yang punya bakat tenis termasuk masyarakat silahkan ikut berlatih tanpa dipungut biaya,” ajak Azhar. (fie)

Berita Terkait

DPPKBP3A Kampar Laksanakan Giat Sosialisasi dan Pembentukan Forum Puspa

Kapolres Rohil dan Bhayangkari Bagikan Sembako ke Kaum Dhuafa di Panipahan

Bupati Rohil Hadiri Haul ke 47 Pendiri tariqat Naqsabandiyah Syekh Abdul Wahid

Disnakertrans Tetapkan UMK Rohil 2,3 Juta di Awal Tahun 2017

Gubernur Riau Langsung Tandatangani Surat Tuntutan Buruh RAPP

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS