MENU TUTUP

Ketua Komisi A DPRD Desak Pemda Rohil Selesaikan Gaji Honorer Tunda Dibayar

Kamis, 02 Februari 2017 | 17:40:28 WIB
Ketua Komisi A DPRD Desak Pemda Rohil Selesaikan Gaji Honorer Tunda Dibayar Ketua Komisi A DPRD Rohil, Abu Khoiri

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Ketua Komis A DPRD Kabupaten Rohil, Abu Khoiri  mendesak pihak Pemerintah Daerah untuk secepat mungkin menyelesaikan gaji honorer yang belum di bayar. Ia minta pemerintah harus cepat mencari solusi dalam menangulangi pembayaran gaji tersebut.

"Secepatnya masalah ini harus diatasi, kasian mereka mau makan apa," desak Ketua Komisi A DPRD Rohil, Abu Khoiri.

Meskipun kondisi tersebut harus segera diatasi namun ia juga dapat memahami kondisi keuangan daerah yang dimiliki saat ini. Ia mengatakan, defisit anggaran yang terjadi di Rohil ini sebenarnya juga dirasakan oleh daerah lain.

"Kita sangat memaklumi kondisi tersebut, kita juga dapat memahami kondisi keuangan daerah yang dimiliki saat ini, namun tak mungkin kita diam saja, masalah ini harus dihadapi sehingga perlu dilakukan langkah-langkah strategis untuk dapat mengimbangi kekurangan anggaran yang ada," tegasnya.

Ia mengatakan, selama ini memang jumlah honorer yang ada cukup banyak sehingga pengeluaran rutin untuk gaji mereka pun sangat besar. Meskipun demikian, pemerintah seharusnya mendata ulang sehingga apa yang terjadi selama ini bisa diatasi.

"Kalau memang honorernya terlalu banyak, datanya harus jelas. Sekarang ini jangan ada penerimaan dulu, sehingga mana yang ada ini dimaksimalkan kerjanya sehingga gaji yang diberikan itu pun berdasarkan kinerja mereka. Kemudian, jangan karena pengeluaran terlalu banyak terkait gaji, honorer ini akan dipecat. Gaji mereka sudah tidak sesuai standar,  Buatlah pengeluaran itu tepat sasaran dan tak ada lagi penundaan gaji seperti ini,"katanya. (spr/fie)

Berita Terkait

Bupati Kampar Ahmad Yuzar Jamu Danrem 031/Wira Bima Buka Puasa Bersama

DPRD Rohil Pansus B Gelar Rapat Ranperda Status PD Bank Rohil

Ketua DPRD Maston Minta Anggota Dewan Rohil Segera Menyampaikan Hasil Pelaksanaan Reses

DPRD Riau Perjuangkan Pembangunan Jalan Rohil, April 2019 Mulai Perbaikan

DPRD Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Rancangan KUA - PPAS Tahun 2024 Oleh Bupati Rohil

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan