MENU TUTUP

Ratusan Honorer Dinas Pendidikan Terancam Diberhentikan.

Jumat, 06 Januari 2017 | 18:42:56 WIB
Ratusan Honorer Dinas Pendidikan Terancam Diberhentikan. Kadisdik Rohil Amirudin MM

BAGANSIAPIAPI,WAWAANRIAU.COM - Berdasarkan hasil verifikasi yang telah dilakukan pada 2016 lalu, tercatat 250 tenaga honorer dilingkungan Dinas Pendidikan Rokan Hilir, Provinsi Riau terancam akan diberhentikan.

Kepala Dinas Pendidikan Rohil, Amiruddin di Bagansiapiapi, Jumat (6/1) mengatakan, honorer yang bermasalah itu terdiri dari para guru dan tenaga honor sekolah lainnya.

“Secara keseluruhan tenaga honorer di Rohil sekitar 13 ribu. Untuk Dinas Pendidikan yang didominasi adalah guru, penjaga sekolah dan tata usaha, jumlahnya sekitar enam ribu lebih. Dari jumlah itu sebanyak 250 nama akan dirumahkan,” katanya.

Amiruddin menegaskan bahwa pemberhentian ini bukan karena melanggar hukum, melainkan jarang masuk dan tidak aktif sama sekali.

“Banyak juga yang maju menjadi ketua maupun anggota Badan Permusyawaratan Kepenghuluan (BPKep) sehingga harus memilih. Untuk eksekusinya menunggu arahan dari pihak Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Rohil,” katanya.

Menurutnya, verifikasi yang dilakukan Setdakab Rohil selain evaluasi juga melihat keabsahan data honorer, khususnya dilingkungan Dinas Pendidikan.

“Kami berharap nama-nama yang masih lanjut bisa bekerja dengan baik, apalagi para guru honor yang tersebar di seluruh wilayah Rohil,” katanya berpesan.

Secara keseluruhan Pemkab Rohil sudah melakukan verifikasi tenaga honorer dan tercatat sebanyak 13 ribu orang. Sementara yang sudah tersertifikasi hanya 12 ribu orang.

“Sisa inilah diantaranya dari Dinas Pendidikan Rohil mencapai 250 orang,” kata Amiruddin. (skc/fie)
 

Berita Terkait

Memperingati Hari Guru Nasional, Bupati Rohil Minta Kwalitas Pendidikan Terus Ditingkatkan

Bupati Rohil Beri Kuliah Umum di STAI Ar-Ridha

DLH Rohil Ajukan SMP ini Menjadi Sekolah Adiwiyata Mandiri

Pelajar di Rohil Deklarasi Tolak Aksi Demo

Mahasiswa UMRI Kenalkan Budaya Melayu Kepada Siswa SMP N34 Pekanbaru

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran