MENU TUTUP

Kukerta Mahasiswa UNRI di TK Desa Kubu 1, Sabtu Ceria Mewarnai Bersama Anak-anak TK

Kamis, 22 Agustus 2024 | 15:24:10 WIB
Kukerta Mahasiswa UNRI di TK Desa Kubu 1, Sabtu Ceria  Mewarnai Bersama Anak-anak TK

Pekaitan - 27 Juli 2024, Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada tanggal 23 Juli 2024 kemarin, mahasiswa Universitas Riau (UNRI) 2024 yang sedang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) di Desa Kubu 1 menggelar acara bertajuk "Sabtu Ceria" di Taman Kanak-kanak (TK) Pertiwi.

Acara ini bertujuan untuk memberikan pengalaman menyenangkan bagi anak-anak TK sekaligus merayakan hari istimewa mereka.

Kegiatan "Sabtu Ceria" diisi dengan berbagai aktivitas menarik, salah satunya adalah mewarnai bersama. Anak-anak TK diberikan gambar-gambar menarik untuk diwarnai sesuai dengan imajinasi mereka.

Mahasiswa Kukerta UNRI dengan sabar mendampingi anak-anak, memberikan semangat, dan membantu mereka mengeksplorasi warna-warna cerah.

Selain mewarnai, anak-anak juga mendapatkan hadiah-hadiah menarik dan susu bergizi. Senyum lebar terpancar dari wajah mereka saat menerima hadiah dan menikmati susu yang menyegarkan.

Kebahagiaan anak-anak menjadi kepuasan tersendiri bagi mahasiswa Kukerta UNRI yang telah bekerja keras mempersiapkan acara ini.

"Kami sangat senang bisa berbagi kebahagiaan dengan anak-anak TK di Desa Kubu 1. Melalui kegiatan ini, kami ingin menanamkan semangat Hari Anak Nasional dan memberikan pengalaman positif bagi mereka," ujar Tim Kukerta UNRI Desa Kubu 1.

Kepala TK Pertiwi Desa Kubu 1 juga mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan oleh mahasiswa UNRI.

"Kami berterima kasih kepada mahasiswa Kukerta UNRI yang telah mengadakan acara ini. Anak-anak sangat senang dan antusias mengikuti kegiatan ini.

Semoga kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan mereka," ungkapnya.

Kegiatan "Sabtu Ceria" ini tidak hanya memberikan hiburan semata, tetapi juga menanamkan semangat Hari Anak Nasional. Anak-anak diajak untuk menghargai hak-hak mereka, mengembangkan kreativitas, dan tumbuh menjadi generasi penerus bangsa yang berkualitas.

Kegiatan ini juga menjadi contoh kolaborasi yang menginspirasi antara mahasiswa dan masyarakat.

Mahasiswa Kukerta UNRI berhasil menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan bermakna bagi anak-anak TK. Semangat pengabdian mereka patut diapresiasi dan menjadi motivasi bagi generasi muda lainnya.

Diharapkan, kegiatan positif seperti ini dapat terus dilaksanakan di masa mendatang, tidak hanya di Desa Kubu 1 tetapi juga di daerah-daerah lainnya.

Dengan demikian, semangat Hari Anak Nasional dapat terus ditanamkan dan anak-anak Indonesia dapat tumbuh menjadi generasi yang cerdas, kreatif, dan berakhlak mulia. ***


Tag: #KukertaUNRI #HariAnakNasional #SabtuCeria #UniversitasRiau

Berita Terkait

Memilih Kurikulum dan Sistem Pendidikan yang Tepat untuk Anak

Kukerta Universitas Riau Sukses Dukung Kegiatan PKK dalam Rangka 17 Agustus

Babinsa Koramil 05/RM Berikan Pelatihan PBB Kepada Siwa SMAN 2 Bangko Pusako

Danramil 05/RM Lepas Peserta Lomba Gerak Jalan

Jika Suami Tolak Ajakan Istri, Apa Hukumnya?

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran