MENU TUTUP

Jelang HAKI, Kejari Rohil Ungkap Dua Kasus Korupsi

Selasa, 06 Desember 2016 | 20:54:26 WIB
Jelang HAKI, Kejari Rohil Ungkap Dua Kasus Korupsi Kantor Kejari Rohil

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Menjelang peringatan Hari Anti Korupsi Internasional (HAKI) yang biasa diperingati pada 9 Desember setiap tahunnya, kejari Rokan Hilir berhasil mengungkap dua kasus korupsi yang sempat menyita perhatian publik.

Dua kasus itu yakni korupsi kegiatan dana pemeliharaan rutin mobil dinas di dinas Kebersihan Pasar dan Pertamanan (DKPP) serta proyek waterboom di dinas Kebudayaan Pemuda Pariwisata dan Olahraga (Disbudparpora) Rohil.

"Untuk kasus korupsi di DKPP saat ini tengah menjalani persidangan di pengadilan tipikor Pekanbaru," kata kajari Rohil Bima Suprayoga SH melalui kasi intel Odit Megonondo, Selasa (6/12) di Bagansiapiapi.
 

Sementara terhadap kasus korupsi di Disbudparpora Rohil, penyidik telah menahan empat dari lima tersangka yang dititipkan di cabrutan Bagansiapiapi. Penahanan tersangka selama 20 hari kedepan dan secepatnya dilimpahkan ke pengadilan tipikor.

Dua kasus itu menimbulkan potensi kerugian negara sekitar Rp7,3 miliar dengan rincian nilai kegiatan untuk kasus di DKPP senilai Rp2,9 miliar dan proyek waterboom senilai Rp4,4 miliar.

Terdapat sembilan tersangka yang telah ditetapkan penyidik dalam dua kasus itu. Odit mengingatkan pihak yang melakukan proyek agar mengerjakan kegiatan dengan baik sesuai dengan ketentuan guna mencegah dimintai pertanggung jawaban oleh hukum. (wrc)
 

Berita Terkait

Pemkab Rohil Bantu Paket Sembako Pada Warga Tertimpa Banjir di Mesah

Subhanallah... Kitab Kuning Ini Ditemukan Utuh Usai Kebakaran Pondok Pesantren Dar Aswaja

Pencegahan, Babinsa Koramil 05/RM Pasang Himbauan Larangan Membakar Hutan

Pemkab Rohil Gelar Resepsi Kenegaraan dan Syukuran HUT RI ke-78 Tahun 2023

Jelang Pelaksanaan UN Rohil

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini