MENU TUTUP

Kejati Riau Selamatkan Uang Negara dari Korupsi Rp 30 M

Selasa, 06 Desember 2016 | 20:32:03 WIB
Kejati Riau Selamatkan Uang Negara dari Korupsi Rp 30 M Kajati Riau Uun A Syakur

PEKANBARU,WAWASANRIAU.COM - Kejaksaan Tinggi (Kejati) Riau selama tahun 2016 telah menyelamatkan keuangan negara dari hasil korupsi sebesar Rp 30 miliar. Jumlah tersebut dari hasil penyidikan dan penuntutan dari seluruh Kejari di Riau.

Kajati Riau Uun A Syakur, menjelaskan, penyelamatan uang negara itu terdiri dari penyelamatan kerugian keuangan negara dari tahap penyidikan dan penuntutan sebesar Rp 21,5 miliar. Selanjutnya, uang hasil dinas dari pengganti dan denda sebesar Rp 8,9 miliar.

"Uang pengganti dan denda tersebut berdasarkan keputusan majelis hakim. Untuk kasus korupsi ini tidak semua ada uang penggantinya," kata Uung, Selasa (06/12/2016).

Uung menjabarkan, saat ini ada 90 kasus korupsi tahap penuntutan oleh JPU yang ada di Kejati Riau. Dari jumlah tersebut, 54 kasus korupsi yang ditangani jajaran Kejati Riau. Sedangkan, 36 kasus korupsi merupakan limpahan dari pihak Polda Riau.

Selanjutnya, ada tahap penyelidikan kasus korupsi ada 34 dan tahap penyidikan ada ada 47 dan sudah eksekusi 58. "Itu semua tercatat sejak Januari hingga November 2016," tutup Uung.
 

sumber:detik.com

Berita Terkait

Secara Simbolis H.Suyatno Serahkan Bantuan Sembako Dampak Penanganan Covid 19

Bupati Rohil Lantik 21 Pejabat Penghulu, Jabatan Administrator Dan Kepala Sekolah

Bupati Rohil Resmikan Jembatan dan Kelenteng di Sinaboi

Dapat Dana Suntikan PI 10 persen, Pemprov Riau di 2023 Tidak Ada Tunda Bayar

Wabup Rohil Jamiluddin Lantik Kepala Sekolah dan UPTD, ini pesannya...

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat