MENU TUTUP

Kapolres,Peredaran Narkoba di Rohil Meningkat

Jumat, 02 Desember 2016 | 12:29:09 WIB
Kapolres,Peredaran Narkoba di Rohil Meningkat Kapolres Rohil, Posman Lubis

UJUNG TANJUNG,WAWASANRIAU.COM - Peredaran Narkoba di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) semakin hari semakin menjadi-jadi.hal tersebut dapat di lihat dari meningkatnya jumlah penangkapan yang di lakukan Kapolres Rohil bersama jajarannya terhadap pelaku tindak pidana penyalahgunaan Narkoba maupun pengedar selama dua bulan terahir.

Dari data yang di himpun,selama dua bulan terahir jajaran Polres rohil telah menangani sebanyak 46 kasus penyalahgunaan maupun bandar Narkoba.

''untuk dua bulan ini ada 46 kasus,saya sendiri sangat merasa risih dengan keberadaan narkoba ini.jujur narkoba ini bukan hanya musuh Polisi saja,tapi ini merupakan musuh semua komponen," ungkap kapolres Rohil AKBP.Hendri Posma Lubis beberapa waktu lalu.

Posma juga menyebutkan,peredaran Narkoba di Rohil begitu besar.dalam beberapa hari terahir Polsek bangko secara berturut-turut mengungkap kasus Narkoba dengan barang bukti yang tergolong besar."untuk beberapa terahir ini saja,secara berturut-turut Polsek bangko berhasil  mengungkap kasus Narkoba dengan Barang Bukti (BB) yang tergolong besar bahkan sampai Ons," Paparnya.

Sementara itu maraknya Peredaran Narkoba di Rohil sebut Posma di sebabkan Rohil berbatasan langsung dengan malaysia serta  banyaknya pelabuhan-pelabuhan Tikus di wilayah Rohil sehingga menyulitkan pihak Kepolisian dalam pengawasannya.

Sedangkan dalam pemberantasan peredaran Narkoba tersebut,pihak Kepolisian telah banyak melakukan berbagai upaya,seperti melakukan Patroli serta menanggapi setiap adanya laporan.

Posma Juga mengajak seluruh elemen agar bersama-sama memberantas Narkoba di Negeri Seribu Kubah ini,karena menurutnya jika hanya melibatkan pihak Kepolisian pemberantasan Narkoba tersebut belum tentu berhasil.apalagi dengan kondisi Rohil yang memiliki banyak pintu masuk dalam peredaran narkoba.

"mari sama-sama kita perangi Narkoba,karena Narkoba merupakan musuh kita semua.kasian generasi muda kita yang telah banyak hancur karena narkoba.dan Bansa ini pun akan hancur bila Narkoba tersebut tidak kita berantas.(sagala).

Berita Terkait

DPRD KAMPAR Gelar Penyampaian Visi Misi Bupati & Wabup Terpilih

Dinaskes Rohil Raih Prestasi Gemilang, Wujudkan Pelayanan Kesehatan Berkualitas

Target Juni 2024 Seluruh Anak Stunting Di Kab. Kampar Sudah Memiliki Bapak/Bunda Asuh

DPPKBP3A Kampar Laksanakan Giat Sosialisasi dan Pembentukan Forum Puspa

Pemkab Rohil Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini