MENU TUTUP

Aksi Super-Damai 212, Aa Gym: Saya Terharu

Jumat, 02 Desember 2016 | 11:30:49 WIB
Aksi Super-Damai 212, Aa Gym: Saya Terharu poto istimewa

JAKARTA - Pimpinan Pondok Pesantren Daarut Tauhiid Bandung, KH Abdullah Gymnastiar atau Aa Gym menyatakan, Aksi Super-Damai 212 adalah unjuk rasa yang benar-benar muncul dari hati nurani.

Aa Gym sendiri bersama santrinya akan mengikuti aksi untuk menuntut keadilan atas kasus dugaan penistaan agama yang dilakukan gubernur nonaktif DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

"Ini luar biasa sekali, ini dari hati, ini dari nurani. Saya sangat terharu," jelas Aa Gym saat dikonfirmasi melalui sambungan telefon dalam diskusi Redbons di Redaksi Okezone, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Kamis (1/12/2016).

Dengan suara yang serak, Aa Gym menceritakan bahwa banyak santri dan warga sekitar Pesantren Daarut Tauhid mendukung aksi Bela Islam Jilid III. Segenap elemen bangsa, jelas Aa Gym bahkan membantu secara logistik untuk massa yang datang ke Jakarta.

"Kita tak bisa menampung semua yang mau ikut. Karena tak semua yang bisa ikut, saya terharu, ada anak kecil yang memberikan bekalnya untuk aksi ini, bahkan tadi ada tukang ojek yang memberikan pendapatannya untuk mendukung acara ini," terang Aa Gym dengan suara lirih. (wal/okz)

Berita Terkait

Bangladesh Usir 2 Ribu Pengungsi Rohingya Termasuk Anak-anak

Pansel Akan Umumkan Hasil Tes Psikologi Capim KPK Siang atau Sore Ini

Jokowi Tegur Jonan & Rini soal Impor Migas, Ini Kata JK

Utang Tambah Rp 1.067 T di Era Jokowi, JK: Kita Ingin Ada Pertumbuhan

Zulmansyah Sekedang Telah Lakukan Rekonsiliasi Sebelum Bertemu Menkumham

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan