MENU TUTUP
Finalisasi Ranperda Pengolahan Sampah

DPRD Rohil Bentuk Pansus Pantau Limbah Pabrik Yang Bisa Diolah

Kamis, 27 Oktober 2016 | 15:20:22 WIB
DPRD Rohil Bentuk Pansus Pantau Limbah Pabrik Yang Bisa Diolah Afrizal Anggota DPRD Rohil

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - DPRD Rohil bentuk tim Panitia Khusus (Pansus) guna melakuan peninjauan lansung limbah Pabrik Kelapa Sawit (PKS) yang bisa diolah sebelum penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) pengolahan sampah dan limbah menjadi sebuah perda yang mengikat dan akan disahkan nantinya.

"Sebelum finalisasi Perda pengolahan sampah tentu kita harus menyesuaikannya, rencananya kita akan tinjau langsung ke PKS untuk mengetahui jenis-jenis limbah yang dapat diolah," ungkap Anggota DPRD Rohil Afrizal saat dikomfirmasi oleh pihak Media.

Ia menuturkan, untuk pemantauan tahap awal, PKS pertama yang akan kunjungi meliputi PKS Kecamatan Bangko Pusako,Tanah Putih serta PKS Balam KM 21.

"jika Rohil memiliki pengolahan sampah maupun limbah hal itu sangat bermanfaat, sampah maupun limbah bisa dijadikan pupuk organik dan juga bahan baku kerajinan tangan.

Afrizal mengungkapkan, hingga kini untuk di Provinsi Riau hanya Rohil dan meranti yang belum memiliki pengolahan sampah. sesuai dengan peraturan pada tahun 2020 nanti di wajibkan semua jenis sampah dan limbah harus di olah secara langsung.

"Untuk 2020 sampah itu sudah harus diolah secara langsung, karena jika tidak akan menjadi tindak pidana, namun hingga saat ini, diwilayah Riau hanya Rohil dan MEranti yang belum memiliki pengolahan limbah dan sampah" paparnya. (fie)

Berita Terkait

Koeman bertekad pertahankan Clyne dari godaan MU dan Liverpool

RDP dengan Komisi A DPRD Rohil Warga Sampaikan Aspirasi Terkait Plasma Perkebunan

Rapat Finalisasi Ranperda pajak dan Retrebusi ditunda, ini kata Pansus A DPRD Rohil

DPRD ROHIL : Pembinaan Atlit Harus Berkelanjutan

Kominfo dan Persandian Kampar Halal Bihalal Dengan ASN/THL, Insan Pers dan Pensiunan Kominfo. 

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

7

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

8

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

9

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini

10

Sidang Isbad, Muhammadiah Tetapkan 18 Februari 2026 Lebih Awal Dari Pemerintah