MENU TUTUP

Bupati Rohil: SKPD Harus Kerja Keras Tingkatkan PAD

Senin, 29 Agustus 2016 | 20:52:37 WIB
Bupati Rohil: SKPD Harus Kerja Keras Tingkatkan PAD Bupati Rohi H Suyatno AMP

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Bupati Rohil H Suyatno Amp kembali mengingatkan agar Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) agar bekerja ekstra untuk menggali potensi yang ada dalam rangka untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) di berbagai sektor.

"Karena Anggaran Pendapatan asl daerah (APBD) kita tahun ini terjadi pemotongan yang luar biasa. Untuk itu kita harus bisa mandiri dengan memanfaatkan potensi yang ada agar PAD kita bisa meningkat," kata Bupati Suyatno.

Pemotongan yang besar itu tentunya berdampak tertundanya pelaksanan pembangunan yang telah disusun dalam musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) pada tahun 2015 lalu. Parahnya, pemotongan DBH Migas ini juga akan terjadi di tahun 2017 mendatang dengan angka yang hampir sama.

"Negeri kita ini masih banyak potensi yang kita gali untukm meningkatkan PAD, baik itu potensi disektor pariwisata, perpajakan PBB, Parkir dan masih banyak sektor yang bisa dikembangkan disekeliling negeri rohil ini untuk menambah PAD," ujarnya.

Dirinya juga menekankan kepada SKPD untuk benar-benar bekerja semaksimal mungkin. Sekarang ini kita tidak lagi bisa main-main, Harus kerja esktra agar PAD kita bisa di tingkatkan. Kalau tidak bagaimana kita bisa melaksanakan pembangunan. (fie)

Berita Terkait

Bupati Rohil H Suyatno Minta Kegiatan Sudah Selesai Diakhir Tahun

Harapan PPPI Provinsi Riau di HUT Perawat se-Dunia, Zulkifli :Jadi Momentun Pembaharuan Keperawatan

Peringati HUT ke 4, Kodim 0321/Rohil Gelar Lomba Mancing Berhadiah Sepeda Motor

22 Stand Bazar Ramaikan Pelaksanaan MTQ Ke-53 Tingkat Kabupaten Kampar

Lepas Kerinduan Dengan Keluarga, Polsek Bangko Buat Terobosan Photo Booth

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan