MENU TUTUP

Bupati Rohil: SKPD Harus Kerja Keras Tingkatkan PAD

Senin, 29 Agustus 2016 | 20:52:37 WIB
Bupati Rohil: SKPD Harus Kerja Keras Tingkatkan PAD Bupati Rohi H Suyatno AMP

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Bupati Rohil H Suyatno Amp kembali mengingatkan agar Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) agar bekerja ekstra untuk menggali potensi yang ada dalam rangka untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) di berbagai sektor.

"Karena Anggaran Pendapatan asl daerah (APBD) kita tahun ini terjadi pemotongan yang luar biasa. Untuk itu kita harus bisa mandiri dengan memanfaatkan potensi yang ada agar PAD kita bisa meningkat," kata Bupati Suyatno.

Pemotongan yang besar itu tentunya berdampak tertundanya pelaksanan pembangunan yang telah disusun dalam musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) pada tahun 2015 lalu. Parahnya, pemotongan DBH Migas ini juga akan terjadi di tahun 2017 mendatang dengan angka yang hampir sama.

"Negeri kita ini masih banyak potensi yang kita gali untukm meningkatkan PAD, baik itu potensi disektor pariwisata, perpajakan PBB, Parkir dan masih banyak sektor yang bisa dikembangkan disekeliling negeri rohil ini untuk menambah PAD," ujarnya.

Dirinya juga menekankan kepada SKPD untuk benar-benar bekerja semaksimal mungkin. Sekarang ini kita tidak lagi bisa main-main, Harus kerja esktra agar PAD kita bisa di tingkatkan. Kalau tidak bagaimana kita bisa melaksanakan pembangunan. (fie)

Berita Terkait

Danramil 05 Rimba Melintang Terus Berjibaku Padamkan Karlahut

Rendi Gunawan: Hari ini 250 Sembako Untuk Pekerja Becak dan Gerobak

Lantik 24 Kepsek dan Pengawas, Wabup Rohil Ingatkan ASN Tidak Terlibat Politik

Urus SKGR Tanah Warga, Oknum RT di Rohil Diduga Palsukan Teken Camat

Kabut Asap Semakin Pekat, Pemkab Siak Siapkan Ruang Evakuasi, di Sini Tempatnya

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini