MENU TUTUP

Dewan Nilai Pengadaan Interior Kantor Bupati Baru Terkesan Berlebihan

Selasa, 02 Agustus 2016 | 20:27:10 WIB
Dewan Nilai Pengadaan Interior Kantor Bupati Baru Terkesan Berlebihan Anggota DPRD Rohil Afrial

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hilir, Afrizal menilai program pengadaan interior kantor Bupati di komplek perkantoran Pemkab Rohil di Kawasan Batu Enam Bagansiapiapi sebesar Rp5 Miliar sangat berlebihan dan terkesan menghamburkan uang.

"Idealnya dana sebesar itu diprioritaskan untuk pembangunan jalan yang masih banyak yang rusak," kata Afrizal saat ditemui diruangan komisi A DPRD Rohil.

Dia menilai sepertinya pemerintah setempat terkesan mendahulukan yang belum bersifat prioritas ketimbang program yang menyentuh masyarakat.

"Masih banyak kondisi jalan di Rohil rusak parah seperti Jalan Lintas Pedamaran, Kubu hingga ke Kecamatan Pasir Limau Kapas, termasuk Jalan Lintas Sintong di Tanah Putih yang saat ini belum pernah diaspal," tuturnya.

Afrizal juga menyoroti kehadiran para pejabat Pemkab Rohil menghadiri Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke XXVI yang digelar di Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB) beberapa hari lalu.

"Mengapa pula Rohil yang membiayai untuk mewakili Provinsi Riau pada MTQ itu, carilah kabupaten/kota yang banyak duitnya. Apalagi sekarang dalam suasana defisit anggaran tentu diminta untuk berhemat," bebernya. (fie/DPRD)

Berita Terkait

Legislatif dan Eksekutif sahkan RPJPD 2005-2025

Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah Minggu ke 3.

DPRD Rohil Gelar Paripurna Umumkan Afrizal - Sulaiman Paslon Terpilih

Bapemperda DPRD Rohil Gelar Rapat Penyusunan Ranperda Program TJSL Perusahaan

Maston dan Imam Suroso Dilantik Sebagai Wakil Pimpinan DPRD Rohil

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa