MENU TUTUP

DPRD Kampar Gelar Sidang Paripurna LKPJ Bupati Tahun 2021

Senin, 18 April 2022 | 21:00:42 WIB
DPRD Kampar Gelar Sidang Paripurna LKPJ Bupati Tahun 2021

BANGKINANG - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kampar, masa sidang 1 tahun 2021, yang di pimpin langsung Ketua DPRD Kampar Muhammad Faisal, ST menggelar Rapat Paripurna LKPJ (Laporan Keterangan Perranggung jawaban) Bupati tahun 2021, Senin (18/3/2022).

Hal ini sesuai dengan undang – undang nomor 23 tahun 2014, tentang pemerintah daerah. Kepala daeeah wajib menyampaikan laporan keterangan pertanggung jawaban (LKJPJ).

Bupati Kampar H.Catur Sugeng Susanto SH,MH menyampaikan Laporan Keterangan Pertanggung jawaban (LKPJ) tahun 2021 yang di laksanakan di ruang rapat DPRD Kampar, senin siang (18/4/2022) 

Kemudian, dalam laporan tersebut, Bupati Kampar menyampaikan, " bahwa APBD tahun 2021 di tetapkan lebih kurang sebesar 2,5 triliun lebih dengan realisasi lebih kurang 2,4 triliun lebih. dimana hal tersebut sesuai dengan realisasinya pertama dari PAD lebih kurang 200 milyar lebih ," jelas Catur 

Selanjutnya, realisasi dana transfer lebih kurang sebesar 2 triliun lebih, realisasi lain-lain pendapatan daerah yang sah lebih kurang 114 milyar lebih 

Sementara itu, " anggaran belanja daerah tahun 2021setelah perubahan di tetapkan lebih kurang sebesar 2,5 triliun lebih, dengan realisasi lebih kurang sebesar 2,4 triliun lebih. terkait anggaran pembiayaan daerah tahun 2021, di tetapkan lebih kurang sebesar 106 milyar lebih dengan realisasi lebih kurang 96 milyar lebih, " terang Catur. 

Dalam percepatan pembangunan ketingkat Desa, " Pemda Kabupaten Kampar juga memberikan belanja bantuan keuangan kepada 242 Desa, dengan bantuan alokasi dana desa (ADD) lebih kurang sebanyak 112 milyar lebih, " kata  Catur lagi.

Selain anggaran, Pemda Kabupaten Kampar juga telah melaksanakan capaian fokus dan prioritas pembangunan di berbagai bidang seperti Pendidikan, Kesehatan, Infrastruktur  termasuk pula dalam bidang Pertanian dan Ketahanan Pangan serta ketertiban dan keamanan. 

Kemudian dalam hal vaksinasi, " saat ini Pemda Kabupaten Kampar telah melalukan vaksinasi dosis 1 sebanyak 1.306 orang, untuk dosis 2.358 orang, dan untuk dosis 3 sebanyak 572 orang, dengan total keseluruhan vaksinasi di Kabupaten Kampar sebanyak 4.236 orang " lanjut Catur 

Terakhir di sampaikan Bupati Kampar H.Catur Sugeng Susanto SH,MH, " bahwa Pemda Kabupaten Kampar telah mendapatkan berbagai penghargaan antara lain, penghargaan penganugerahan predikat kepatuhan tinggi standar pelayanan publik tahun 2021 kategori Pemerintah Kabupaten se - Indonesia dari Ombudsman RI, penghargaan tanda lencana emas adi bhakti utama tani nelayan KTNA Nasional oleh Menteri Pertanian RI, penghargaan Kabupaten terbaik keterbukaan informasi publik dari Provinsi Riau ," sebut  Catur. (Joni)

Berita Terkait

Fraksi Gerindra Kecam KPU dan Panwaslu Rohil Lamban

DPRD Rohil Gelar Rapat Paripurna Hari Jadi Kabupaten Rokan Hilir ke 25

Kampar Expo 2023 Resmi Dibuka, Kamsol dan Ketua TP PKK Kabupaten Gunting pita Bazaar.

Perdana Masuk Kerja Tahun 2018, Kantor DPRD Rohil Sepi

Ini Langkah Konkret Golkar Riau Antisipasi Covid-19

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini