MENU TUTUP
Dinilai Mubazir

Dewan Minta BMP Rohil Hentikan Pengerjaan Overlay Dalam Kota

Senin, 01 Agustus 2016 | 19:30:07 WIB
Dewan Minta BMP Rohil Hentikan Pengerjaan Overlay Dalam Kota Anggota DPRD Rohil Afrial

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hilir tekankan kepada Dinas Bina Marga dan Pengairan (BMP) Rohil agar menghentikan sementara pengerjaan overlay dalam kota bagansiapiapi, pasalnya proyek pengaspalan jalan tersebut terkesan sangat mubazir dan tidak tepat sasaran. menginggat kondisi jalan yang diperbaikai masih 80 persen bagus dan tidak rusak.  Senin (01/08/2016)

Hal tersebut diungkapkan oleh anggota DPRD Rohil Afrizal diruangan Komisi A DPRD Rohil. Ia mengharapkan kepada pemkab Rohil melalui Dinas Bina Marga dan Pengairan (BMP) Rohil untuk segera menghentikan proyek pengerjaan yang saat ini tengah dikejakan.

"Saya minta kepada Kadis BMP agar menghentikan pengerjaan pengaspalan jalan perwira dalam kota bagansiapiapi, itu pekerjaan mubazir namanya, jalan yang kondisinya masih mulus 80 persen diaspal, sementara jalan yang hancur dan tidak bisa dilewati tak pernah disentuh," ungkap politi partai Golkar ini.

Afrizal sangat mengecam terhadap pelaksanaan proyek pengaspalan dalam kota bagansiapiapi tersebut, karna terkesan tidak tepat pada sasaran, dan dalam waktu dekat pihaknya akan memanggil pihak dinas BMP guna mempertanyakan dasar perencanaan pengaspalan overlay tersebut,ia menyebutkan apakah di Rohil ini sudah tidak ada lagi jalan yang rusak untuk diperbaiki dan menjadi prioritas," Sebutnya.

Sementara itu, Masyarakat juga turut memberi kecaman melihat pelaksanaan pekerjaan yang diyakini kurang tepat sasaran, karena masih banyak jalan lain yang diyakini masuk prioritas jika akan ada perbaikan. seperi jalan jambu, jalan pusara hilir, jalan tangko ujung, jalan nelayan, dan masih banyak lagi jala -jalan rusak lainnya di wilayah Ibukota. (fie/DPRD)

Berita Terkait

Sepekan dilantik sebagai DPRD Riau, Nalladia Ayu Rokan Makan Bersama Masyarakat Rimba Melintang

Banggar DPRD Rohil Gelar Rapat Dengan TAPD Bahas Rancangan Perubahan KUA PPAS Tahun 2022

Solusi Atasi Banjir, Dewan Sarankan Undang Tokoh Masyarakat

Kpu Adakan Sosialisasi Daerah pemilihan dan Alokasi Anggota Dewan Kabupaten Kampar

Komisi D DPRD Gelar Rapat Kerja Dengan 7 OPD Dilingkungan Pemkab Rohil

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS