MENU TUTUP

Dewan Kesalkan Pemkab Rohil Tunda Pengerjaan Jalan Sekeladi ke Sekapas

Selasa, 26 Juli 2016 | 21:07:05 WIB
Dewan Kesalkan Pemkab Rohil Tunda Pengerjaan Jalan Sekeladi ke Sekapas Anggota DPRD Rohil Afrial

BAGANSIAPIAPI,Wawasanriau.com - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hilir Afrizal kesalkan pemkab Rohil tunda pelaksanaan pekerjaan penyambungan jalan alternatif sekeladi menuju Desa sekapas kecamatan Rantau Kopar. jalan itu merupakan permintaan masyarakat saat melakukan reses dewan.

Kekesalan tersebut meluap saat rapat Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Rohil dengan DPRD Rohil diaula sidang utama DPRD Rohil, Selasa (20/07/2016). Pasalnya jalur jalan alternatif sebagai penghubung antara kecamatan tersebut yang hanya lebih kurang dua kilometer dari tahun ke tahun selalu ditunda pengerjaannya. padahal jalan tersebut merupakan akses vital bagi perekonomian masyarakat

"Jalan yang hanya lebih kuran 2 kilo panjangnya sampai sekarang tak pernah disentuh, padahal itu penting karna akses utama bagi masyarakat yang tinggal dipedalaman sana, masyarakat sangat membutuhkan jalan itu, bahkan masyarakat didesa merasa tersisih akibat matinya akses yang tak bisa dilalui," ungkap Afrizal.

Sementara itu. sambung Afrizal, Pemerintah selama ini terbilang lebih mementingkan pengadaan mobil dinas untuk para pejabat, menambah leptop, ganti gorden, ganti karpet ruangan dan sepeda motor dinas setiap tahun, ketimbang memperhatikan hal yang beber-benar dibutuhkan oleh masyarakat banyak.

"Akan tetapi untuk menyelesaikan pekerjaan yang menelan biaya sebanyak 2 milyar demi  kepentingan umat hingga sekarang belum juga terealisasikan, jalan itu merupakan permintaan masyarakat saat melakukan reses dewan beberapa bulan yang lalu." papar politisi Golkar tersebut.

Parahnya lagi, sambung Afrizal, anggara untuk pelaksanaan pekerjaan terebut sudah dibunyikan dalam Dalam APBD namun ditunda, pada tahun 2016 ini juga ditunda dan dimasukkan kedalam anggaran tahun 2017.

"kalau ditunda terus kapan masyarakat yang berada didesa sekapas menikmati kemudahan  dan kenyamanan yang dijanji-janjikan oleh pemerintah. mirisnya, didesa sekapas sana listrik juga tergolong langka," pungkas Afrizal.

Anggota Komisi A ini juga sangat berharap kepada pemerintah daerah agar bisa memperhatikan masyarakat-masyarakat yang terisolir, salah satunya dengan mempermudah akses jalan sebagai nadi perekonomian masyarakat. (fie/DPRD)

Berita Terkait

Pansus IV DPRD dengan OPD Rohil Hearing tentang Ranperda Pengelolaan Barang Milik Daerah

DPRD Rohil Terima Dokumen Pemekaran Kabupaten Rokan Tengah

29 Bacalon DPD Riau Dinyatakan Memenuhi Syarat

Upacara Hari Jadi Kampar ke-73, Pj Bupati Kampar Launching Gerakan Pengentasan Kemiskinan Ekstrem da

DPRD Rohil Ajak Masyarakat Bersikap Kritis

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS