MENU TUTUP

Kronologi Santriwari Lahiran Ditoilet dan Buang Bayi Dibelakang Ponpes

Minggu, 22 Februari 2026 | 15:48:05 WIB
Kronologi Santriwari Lahiran Ditoilet dan Buang Bayi Dibelakang Ponpes

Sulbar,wawasanriau.com - Santriwati berinisial HS (18) berurusan dengan polisi usai tega membuang bayinya yang baru dilahirkan di kebun belakang pondok pesantren (ponpes), Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar). Bayi malang itu kemudian ditemukan tak bernyawa dengan kondisi lengan terputus.
HS awalnya melahirkan bayinya seorang diri di dalam kamar mandi ponpes pada Selasa (17/2) dini hari. Kehamilan HS memang tidak diketahui oleh teman maupun tenaga pendidik di ponpes tersebut.

"Selasa dini hari dia keluar masuk kamar mandi, kemudian dia mengeram dan keluar lah bayinya," ujar Kasi Humas Polresta Mamuju Iptu Herman Basir kepada wartawan, Jumat (20/2/2026).

Herman mengatakan bayi malang itu lahir dalam kondisi selamat. Namun karena takut suara tangisan bayinya terdengar, HS lantas menutup wajah dan badan bayi itu menggunakan sarung.

"Terus itu dia ambil kain sarung dia bungkus karena dia takut ketahuan. Dia jalan, dia letakkan di kebun-kebun itu terus masuk kembali bersihkan diri di kamar mandi, dia bersihkan darah di situ, baru masuk ke kamarnya," terang Herman.

Sumber: https://www.detik.com/sulsel/berita/d-8365260/kronologi-santriwati-lahiran-di-toilet-buang-bayi-di-belakang-ponpes-mamuju

Berita Terkait

Alamak! Masjid Ar Ridho Bagan Hulu Rohil Dibobol Maling

Lagi, Awi Tongseng jalani sidang dugaan penggelapan dana yayasan wahidin

Berkas Lengkap, Polda Riau Akan Serahkan Tersangka dan Barang Bukti Kasus Karhutla PT BMI

Sekda Riau Minta Kasus Zakat ASN Rp 1,1 M Hilang Misterius Diusut Tuntas!

Kapolres Rohil Pimpin Upacara Sertijab Wakapolres

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Perkuat Integritas dan Nasionalisme Lewat Ngaji Kebangsaan

2

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

3

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

4

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

5

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

6

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

7

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

8

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

9

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

10

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin