MENU TUTUP

Sampah Dikota Bagansiapiapi Membusuk Tiga Hari Tidak Diangkut DLH Rohil

Rabu, 11 Februari 2026 | 13:27:12 WIB
Sampah Dikota Bagansiapiapi Membusuk Tiga Hari Tidak Diangkut DLH Rohil

Rohil,WawasanRiau.com - Tumpukan sampah membusuk berserakan dibeberapa titik kota dibagansiapiapi, Kecamatan Bangko Kabupaten Rokan Hilir (Rohil). 

Hal ini tentunya tidak sesuai dengan prestasi adipura yang diraih selama tiga tahun berturut -turut sebagai kota terbersih, Rabu (11/02/2026) sekira pukul 09.48wib.

Adapun sejumlah titik lokasi sampah yang terkesan dibiarkan dan tidak angkut oleh petugas dinas kebersihan tersebut diantaranya dijalan sungai garam, jalan perwira, jalan pelabuhan baru, dan jalan utama.

Diketahui bahwa sampah yang masih terbiarkan tersebut sejak tiga (3) hari lalu terhitung dari hari minggu tanggal 08 febuari 2026 hingga selasa 10 febuari. 

“Sangat disayangkan sekali, kota Bagansiapiapi yang dulu dikenal bersih dan indah, sekarang malah terlihat kotor dan berantakan,” ujar Jon, salah satu warga bagansiapiapi memberikan komentar. 

Kata dia, kondisi ini tidak sesuai dengan predikat Rokan Hilir sebagai salah satu daerah yang menerima penghargaan Adipura tiga kali berturut-turut.

Masyarakat merasa bahwa Pemkab Rokan Hilir tidak mengindahkan intruksi Presiden Prabowo tentang kebersihan dan keindahan lingkungan.

“Pemkab harus segera bertindak dan memberikan solusi untuk mengatasi masalah sampah ini, untuk kebersihan kota Bagansiapiapi,” tambah warga. 

Terpisah, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Rohil, Suwandi S.Sos, saat dikonfirmasi awak media ini melalui saluran whatshap tidak memberikan jawaban. 

Berita Terkait

Oknum Polisi Polres Dumai Diduga Terlibat Atas Meninggalnya Anak Dibawah Umur Lantaran Diduga Overdo

Informasi Logistik Pemilu 2024 di KPU Kabupaten, Polres Rohil : Terpantau Aman

Dinas Perkebunan Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Kampar Serahkan Bantuan Pembeku Lateks ke

Hormati Proses Hukum, PT SPRH-BUMD Rohil Sambut Baik Massa Unjuk Rasa

Danramil Pimpin Upacara di Kantor Camat Bangko Pusako

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat