Lancang Kuning

Pengurus Gapembi Riau Dilantik, Perdana se-Indonesia

Pekanbaru,WawasanRiau.com - Ketua Umum DPP Gabungan Pengusaha Makan Bergizi Indonesia (Gapembi) H Alven Stony SIP secara resmi melantik kepengurusan Gapembi wilayah riau yang diketuai oleh H Suharni Hasan, SH pada Sabtu (1/11/2025) di Balai Serindit Gubernuran Riau. Pelantikan diwarnai dengan penandatanganan MoU antara PT MultimediaMultimedia,  PT Central Halal Gapembi Riau.

Pelantikan dimulai dengan pembacaan SK pengurus oleh Sekretaris Umum DPP Gapembi, Hasan Basri dan dihadiri langsung Gubernur Riau, H Abdul Wahid, Direktur Pemberdayaan dan Partisipasi Masyarakat BGN, Tengku Syahdana S.Kom, Ketua Umum DPP Gapembi H Alven Stony SIP, Forkopimda Riau serta seluruh pengurus Gapembi Wilayah Riau.

Ketua Umum DPP Gapembi H Alven Stony sangat mengapresiasi Gapembi Wilayah Riau karena perdana melakukan pelantikan se Indonesia.

"Alhamdulillah pada hari ini Gapembi Riau sudah dilantik, Ini kali pertama pelantikan DPW provinsi. Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Gapembi Riau yang melakukan percepatan seperti percepatannya PGM dalam membangun SPPG," ungkapnya.

Alven menyebut saat ini di Indonesia sudah ada 13.000 SPPG, dan di Riau luar biasa semangatnya. "Sebagai ketua DPP saya mengajak semua pengusaha makan bergizi gratis untuk bergabung di Gapembi, kita kolaborasi membangun cita-cita bapak Prabowo ingin memberi makan bergizi kepada anak-anak," tandasnya.

Sementara, Ketum Gapembi Riau Suharni Hasan, SH mengatakan, akan dengan sungguh-sungguh akan mengomandoi Gapembi Riau ke depan.

"Pelantikan sudah dilakukan, pengurus kami pun sudah terbentuk, kita tentu akan mengambil bagian yang strategis untuk menunjang atau ikut serta dalam rangka menyukseskan program andalan bapak Presiden Republik Indonesia, Gapembi akan menjembatani permasalahan yang dihadapi oleh SPPG," pungkasnya.**


[Ikuti Wawasanriau.com Melalui Sosial Media]




Tulis Komentar