Nasional

4 Perempuan anggota DPR bikin malu masuk bui gara-gara korupsi

ilustrasi

JAKARTA, Wawasanriau.com - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) yang semestinya memperjuangkan nasib rakyat justru membuat malu dengan memanfaatkan jabatannya untuk berbuat korupsi. Tindakan korupsi bukan lagi hanya dilakukan para pria, perempuan anggota dewan tanpa sungkan dan malu-malu menggunakan jabatanya untuk mencuri uang negara.

Mereka menggunakan jabatannya untuk meloloskan berbagai proyek yang dapat menguntungkan dan memperkaya dirinya masing-masing. Posisi strategis sebagai anggota dewan kemudian disalahgunakan dan akhirnya nama DPR Sebagai lembaga aspirasi rakyat tercoreng.

Akibat, uang negara yang seharusnya dipergunakan oleh rakyat disalahgunakan dan usaha pembangunan di tanah air macet.

Perempuan anggota DPR mesti mempertanggungjawabkan perbuatannya dengan mendekam di penjara. Inilah empat perempuan anggota DPR bikin malu masuk bui gara-gara korupsi. Di antaranya ada, Angelina Sondakh, Chairun Nisa, Wa Ode Nurhayati dan Dewie Yasin Limpo.(mrd/red)


[Ikuti Wawasanriau.com Melalui Sosial Media]




Tulis Komentar