Hukrim

Pengadilan Negeri Rohil Qurban 1 Sapi Dan 1 Kambing Dihari Kedua Hari Raya Idul Adha 

Ujung Tanjung (Wawasanriau. com)  - Dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Adha Tahun ini yang jatuh pada 11 Agustus 2019, hari ini Senin (12/8/2019) Pengadilan Negeri Rohil qurban 1 ekor sapi brahman seberat 150 Kg dan 1 ekor kambing di halaman belakang PN Rohil.

Hadir dalam acara pemotongan qurban tersebut Ketua PN Rohil Faisal SH MH, Hakim Anggota Hanafi Insyah SH MH, Lukman Nul Hakim SH MH,  Rina Yose SH, Sondra Mukti Lambang SH dan Ketua Panitera PN Rohil Harmi Jaya SH, Sekretaris PN Andika Tobing SE serta para pegawai dan karyawan PN Rohil.

Juru Bicara Pengadilan Negeri Rohil Sondra SH mengungkapkan acara qurban ini sudah menjadi acara tahunan yang dilakukan pada Hari Raya Idul adha tiba.

"Setiap hari raya idul adha kita selalu mengadakan acara qurbanan, tahun lalu kita korban 1 sapi  dan tahun ini Alhamdulillah kami korban 1 sapi.dan 1 kambing" Kata Sondra SH Hakim terganteng ini.

"Daging qurban ini dibagikan  untuk  Pegawai dan Karyawan PN Rohil serta masyarakat sekitar lebih kurang 50 Keluarga"jelasnya.

Sementara Ketua PN Rohil Faisal SH MH mengatakan Melalui penyembelihan hewan qurban ini diharapkan dapat menjadikan manusia yang bertaqwa dan beriman kepada Allah SWT,  Semoga kita dapat mengambil hikmah dalam berqurban dan sebagai ikatan silahturahmi antar sesama. Ucapnya (Darma) 

 


[Ikuti Wawasanriau.com Melalui Sosial Media]
Tulis Komentar