Lancang Kuning

Bakal Dibangun Perusahaan Listrik Dari Limbah Sawit Diriau, Begini kata Bupati Rohil

Gubri Arsyad Juliandi Rahman Bersama Bupati Rohil H Suyatno poto beraama Investor asal jepang

PEKANBARU,WAWASANRIAU.COM - Gubernur Riau (Gubri) Arsyad Juliandi Rahman bersama Bupati Rohil H Suyatno terlibat pembahasan limbah sawit dengan Investor asal Jepang menjurus pada kerjasama mendirikan perusahaan listrik dipovinsi Riau. 
 
Pertemuan itu, berlangsung di ruangan Wagubri H Wan Thamrin Hasyim lantai 7 kantor Gubernur Riau, baru baru ini. Turut hadir, Wagubri H Wan Thamrin Hasyim, Kadis perizinan provinsi Riau Syahrudin.
 
Dalam kesempatan terpisah, ketika dikonfirmasi wartawan, Senin (06/11/2017). Bupati H. Suyatno berharap agar investor tersebut bisa melakukan kajian menyeluruh bersama pemerintah daerah dan serius dalam maksud dan tujuannya karena di Rohil banyak pabrik kelapa sawit yg limbahnya bisa diberdayakan.

Apalagi Gubernur Riau telah menyatakan siap untuk memfasilitasi kannya. "Kalau potensi Sawit kita sangat besar, jadi peluang ini tentunya akan kita laksanakan dengan sebaik-baiknya sejalan dengan program Pemkab Rohil salah satunya dalam Visi Rohil saat ini," kata Bupati. ‎

Dijelaskan juga bahwa potensi kelapa sawit di Provinsi Riau secara nasional menempati posisi teratas. Sedangkan terkait tata letak pemetaan ada Tanjung Buton, Siak dan transportasi yang bisa dilewati di sana serta Rohil yang merupakan daerah Sawit terbesar di Riau. 

"Riau ini berdekatan dengan beberapa negara tetangga seperti Malaysia dan Singapura. Jadi jarak antara Tanjung Buton kalau melalu jalur laut tidak terlalu jauh,"jelasnya. (adv/zmi)


[Ikuti Wawasanriau.com Melalui Sosial Media]




Tulis Komentar