Bupati Rohil Pantau Pelaksanaan UN Tingkat SMP

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Bupati Rohil, H Suyatno Amp didampingi Kadisdikbud Rohil, H Rusli Syarif melakukan peninjauan pelaksanaan Ujian Nasional (UN) di beberapa sekolah tingkatan SMP di Kecamatan Bangko Usai upacara Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Selasa (2/5/2017) pagi.
Bupati Suyatno saat dikomfirmasi mengatakan, peserta ujian nasional (UN) di Kecamatan Bangko berjumlah 1.796 siswa yang terdiri dari 5 SMPN dan 17 SMPs.
Dari jumlah siswa tersebut 10 orang diantaranya dinyatakan DO karena sekian bulan lamanya tidak masuk sekolah.
"Untuk SMPN 1 Bangko ini jumlah siswa yang mengikuti UN sebanyak 388 siswa, 1 diantaranya DO karena sudah lama tidak aktif sekolah," terangnya.
Selaku kepala daerah Ia berharap agar siswa selama pelaksanaan proses UN dalam keadaan sehat walfiat dan lulus semua dengan hasil yang memuaskan. Untuk itu kepada pihak sekolah maupun guru pengawas senantiasa memberikan pembinaan kepada siswa.
"Selama pelaksanaan UN para siswa kan masuknya jam 10.30 wib, jadi pada pagi harinya para siswa diminta untuk mempergunakan waktu itu untuk belajar dan menghafal mata pelajaran," pesan Suyatno. (fie)
Tulis Komentar