Lancang Kuning

Kapolsek Bagan Sinembah Dorong SMA YAPIM Taruna Jadi Zona Bebas Narkoba

Rohil,Wawasanriau. com --  Dalam upaya mencegah penyalahgunaan narkotika di kalangan pelajar serta mewujudkan generasi muda yang sehat dan berprestasi, Kapolsek Bagan Sinembah AKP Gian Wiatma Jonimandala, S.T.K., S.I.K., M.H., mencanangkan Sekolah Zona Bebas Narkoba di SMA YAPIM Taruna Bagan Batu, Jumat (5/6/2026).

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 10.00 WIB tersebut diisi dengan sosialisasi dan penyuluhan tentang bahaya narkoba serta kenakalan remaja kepada para siswa dan siswi SMA YAPIM Taruna Bagan Batu.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kanit Intel Polsek Bagan Sinembah AKP Syaf Yandra, S.H., M.Kn., Kanit Binmas AKP Hotler Sihite, Bhabinkamtibmas Kepenghuluan Bagan Batu Aipda Sujarwo, Bhabinkamtibmas Kelurahan Bagan Batu Kota Bripka Juraida, para guru, serta seluruh siswa-siswi SMA YAPIM Taruna Bagan Batu.

Dalam penyampaiannya, Kapolsek Bagan Sinembah menegaskan bahwa narkoba merupakan ancaman serius yang dapat merusak masa depan generasi muda.

Oleh karena itu, para pelajar diharapkan mampu menjadi agen perubahan dengan menjauhi segala bentuk penyalahgunaan narkotika dan perbuatan yang melanggar hukum.

Selain memberikan pemahaman tentang bahaya narkoba, Kapolsek juga mengajak para siswa untuk bijak dalam menggunakan media sosial, tidak mudah terpengaruh informasi hoaks, menghindari pergaulan bebas, serta tidak terlibat dalam aksi balap liar yang dapat membahayakan diri sendiri maupun orang lain.

“Generasi muda harus mampu memanfaatkan kemajuan teknologi secara positif, menjaga pergaulan yang sehat, dan berani melaporkan kepada pihak kepolisian apabila mengetahui adanya tindak pidana atau penyalahgunaan narkoba di lingkungan sekitarnya,” ujar Kapolsek.

Program pencanangan Sekolah Zona Bebas Narkoba ini merupakan bentuk komitmen Polsek Bagan Sinembah dalam mendukung upaya pencegahan peredaran dan penyalahgunaan narkotika di lingkungan pendidikan serta memperkuat sinergi antara Polri, sekolah, dan masyarakat.

Melalui kegiatan ini diharapkan tercipta situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kecamatan Bagan Sinembah, sekaligus semakin mempererat hubungan harmonis antara Polri dan masyarakat serta meningkatkan kepercayaan publik terhadap institusi Polri. (Humas polres Rohil). 


[Ikuti Wawasanriau.com Melalui Sosial Media]




Tulis Komentar