MENU TUTUP

Penghulu, Kadus, RT Dan Puluhan Warga Goro Perbaiki Jalan Makmur

Minggu, 12 Oktober 2025 | 13:32:23 WIB
Penghulu, Kadus, RT Dan Puluhan Warga Goro Perbaiki Jalan Makmur

ROHIL,WawasanRiau.com-Puluhan warga Dusun 004, RT12 dan RT14 Kepenghuluan Parit Aman, Kecamatan Bangko, Kabupaten Rokan. vilir (Rohil), Minggu (12/10/2025) melakukan kegiatan Gotong Royong (Goro) perbaikan jalan rusak tepatnya di Gang Makmur. Perbaikan kerusakan jalan ini mengunakan bahan material  batu Petrun yang mana dananya bersumber dari swadaya masyarakat dan para petani yang memiliki lahan perkebunan di salah satu daerah sentra pertanian dan perkebunan tersebut.

Turut hadir pada kegiatan Goro tersebut Penghulu Parit Aman, Supratno, Kepala Dusun 004, Baharudin, Ketua Rt14, Herianto dan salah seorang perwakilan petani sawit, Sugianto. Kegiatan Goro yang bisa dikatakan sudah mulai langka ini dimulai sejak pukul 08.00 Wib. Dengan mengunakan alat angkut tradisional berupa gerobak bahan material berupa Petrun ini diangkut menyusuri gang Makmur.

Setiap adanya jalan yang rusak bahan material ini di turunkan sehingga kerusakan jalan tertutup hingga bisa mudah dilalui. Menurut Penghulu Parit Aman, Supratno selama ini jalan Makmur tersebut banyak yang mengalami kerusakan dimana banyaknya lobang. Kerusakan jalan ini sendiri selain akibat faktor alam juga dikarenakan kerapnya kerobak sarat muatan lalu lalang membawa hasil pertanian.

"Alhamdulilah hari ini kita bersama kepala Dusun, RT dan warga melakukan kegiatan Goro perbaikan kerusakan jalan. Semoga perbaikan mengunakan dana swadaya serta bantuan dari petani ini bisa membuat warga yang membawa hasil alam berupa padi, palawija dan sawit ini dapat lebih mudah keluar melalui jalan sepanjang lebih kurang 2,400 Km ini," harap Supratno.

Sementara itu, salah satu warga setempat, Amat mengaku sangat bersukur dilakukan perbaikan jalan ini. "Yang pasti kita bersukur sekali bang, sebab selama ini kami bisa dikatakan sulit untuk melintas membawa sawit keluar karena banyak jalan yang berlubang dan rusak. Dengan perbaikan ini setidaknya bisa lebih lancar kendaraan melintas tak kawatir jatuh atau kepelese karena beban yang kita bawa juga terbilang cukup berat," aku Amat. (Erik)

Berita Terkait

APA MAKSUD!! Diduga Pemilik IP Plaza Bagansiapiapi Menutup Pintu Masuk Taman Kota

Bukti Sinergitas TNI-POLRI & Lapas, Gelar Razia Di Blok Hunian

Pemkab Rohil Berikan Bantuan Kepada Petani Perkebunan

Aneh !! Dana Sudah Dikucurkan Direktur BUMKep Damar Jaya Pedamaran Ngaku Tak Faham

Asisten II Rohil Hadiri Pisah Sambut Danlanal Dumai

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS