MENU TUTUP

DPRD KAMPAR Gelar Paripurna HUT Kampar ke 75 Tahun

Kamis, 06 Februari 2025 | 21:07:54 WIB
DPRD KAMPAR Gelar Paripurna HUT Kampar ke 75 Tahun

Bangkinang Kota(WRC) - Dalam rangka memperingati hari jadi Kabupaten Kampar ke-75, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kampar menggelar Rapat Paripurna di ruang rapat lantai II kantor DPRD Kabupaten Kampar. Kamis (6/2/2025). 

Rapat Paripurna tersebut tampak dihadiri langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Kampar, Ahmad Taridi, S.H.I, didampingi para Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kampar beserta anggota, PJ Bupati Kampar, Hambali, SE, M.BA, MH, Gubernur Provinsi Riau yang diwakili oleh Asisten Pemerintahan Setda Provinsi Riau, Zulkifli Syukur, MA, M.Si, Bupati dan Wakil Bupati Kampar yang terpilih, Ahmad Yuzar, S. Sos, MT, dan Dr. Misharti, S.Ag, M.Si, mantan Bupati Kampar, Anggota DPR RI, Daerah Pemilihan Provinsi Riau, Forkopimda Kabupaten Kampar, seluruh Anggota DPRD Kabupaten Kampar, Ninik Mamak, Pemangku Adat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pendiri Kabupaten Kampar, Tokoh Agama, Perwakilan Organisasi di Kabupaten Kampar, serta istri Anggota DPRD Kabupaten Kampar.

Untuk diketahui, Dalam HUT Kabupaten Kampar ke -75 ini mengusung tema “Berkata Bijak, Tepat Bertindak Untuk Kampar Melaju”.

Pj Bupati Kampar, Hambali dalam kata sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh elemen masyarakat yang telah berkontribusi dalam pembangunan daerah. “Momentum peringatan Hari Jadi ke-75 Kabupaten Kampar ini menjadi refleksi bersama untuk terus membangun Kampar yang lebih maju, sejahtera, dan berdaya saing,” jelasnya.

Pj Bupati Kampar juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah, legislatif, dan masyarakat dalam mewujudkan visi pembangunan yang berkelanjutan. “Kami berkomitmen untuk terus bekerja keras dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, mendukung pertumbuhan ekonomi, serta memperkuat sektor pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur,” ujarnya.

Sidang Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Kampar ini menjadi salah satu rangkaian acara dalam peringatan Hari Jadi ke-75 Kabupaten Kampar. Acara ini juga di isi dengan pemaparan sejarah singkat Kabupaten Kampar, pencapaian pembangunan, serta berbagai harapan untuk masa depan daerah yang lebih baik.

Kemudian sebagai penutup, Pj Bupati Kampar mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga persatuan dan terus berkontribusi dalam pembangunan daerah. “Mari kita jadikan momen ini sebagai penyemangat untuk terus bekerja dan berinovasi demi kemajuan Kampar yang kita cintai,” pintanya.

Sementara  itu, Gubernur Riau yang diwakili Asisten Pemerintahan Setda Provinsi Riau, Zulkifli Syukur saat membacakan sambutannya dari Gubernur Riau mengatakan, bahwa pada tanggal 06 Februari 2025 ini. Kabupaten Kampar tepat berusia 75 tahun. Kabupaten Kampar telah melalui perjalanan yang cukup panjang, dan telah menorehkan sejarah dalam pembangunan. Dalam perjalanannya, para pemangku amanah beserta segenap masyarakat Kabupaten Kampar telah banyak merasakan pahit getir dan manisnya perjuangan membangun Kabupaten Kampar.

“Oleh karena itu, sudah sepatutnya kita sampaikan do’a kepada para pendiri dan pemangku amanah terdahulu, atas jasanya dalam membangun Kabupaten Kampar yang kini semakin maju dan berkembang,” ungkap Zulkifli

Acara berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat kebersamaan, menegaskan komitmen bersama dalam membawa Kabupaten Kampar menuju masa depan yang lebih gemilang.(Jhon/Adv)

Berita Terkait

DLH Kerahkan 600 Petugas Selama Ritual Bakar Tongkang

Polsek Rantau Kopar dan Puskesmas Gelar Fogging Cegah DBD di Bagan Cempedak

Bupati Rohil Tegaskan Masyarakat di Lingkungan Pondok Pesantren Harus Dirapid Tes

Himbauan Ketum LSM RI Jangan Terpancing Isu Politik Yang Memanas

Dinas PUPR Rohil bantah proyek aucas jl. praka wahyudi Asal Jadi, Ini klarifikasinya...

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Perkuat Integritas dan Nasionalisme Lewat Ngaji Kebangsaan

2

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

3

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

4

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

5

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

6

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

7

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

8

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

9

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

10

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin