MENU TUTUP

Kejurnas Karate Memperebutkan Piala Ketum Forki III dan Piala Gubri Ditunda

Kamis, 20 Maret 2025 | 07:45:00 WIB
Kejurnas Karate Memperebutkan Piala Ketum Forki III dan Piala Gubri Ditunda

PEKANBARU,WAWASANRIAU.COM-- Kejurnas (kejuaraan nasional) Karate memperebutkan Piala Ketum Forki III dan Piala Gubernur Riau yang akan diselenggarakan di Pekanbaru pada tanggal 15 - 17 April 2025 mendatang akhirnya ditunda menjadi 16 - 18 Mei 2025.

Keputusan penundaan jadwal Kejurnas Karate, dimana Provinsi Riau dipercayakan sebagai tuan rumah karena mengikuti jadwal South East Asia Karate Federation Championship (SEAKF) di Brunei yang dilakukan penundaan penyelenggaraan yang semula dijadwalkan pada akhir bulan April 2025 ditunda menjadi bulan Juni 2025.

Mengikuti penundaan jadwal SEAKF Brunei tersebut akhirnya penyelenggaraan Kejurnas Karate Forki yang sudah menetapkan Riau sebagai tuan rumah juga ikut ditunda penyelenggaraannya (diundur sebulan) dari jadwal semula dijadwalkan 15 - 17 April 2025 menjadi tanggal 16 - 18 Mei 2025.

Ketua Panitia Kejurnas yang juga Ketua Umum Forki Riau, Parisman Ihwan melalui Sekretaris Panitia, Prof Mazuardi mengungkapkan penundaan jadwal Kejurnas Karate memperebutkan Piala Ketum PB Forki tersebut setelah adanya penundaan jadwal SEAKF di Brunei.

Karena hasil Kejurnas Forki tersebut sekaligus akan menjadi ajang seleksi atlit karate yang akan dikirim mengikuti kejuaraan Asia SEAKF di Brunei pada bulan Juni 2025 mendatang. "Dengan adanya penundaan jadwal Kejurnas Karate Forki tersebut bisa dimanfaatkan atlit Riau termasuk persiapan panitia agar lebih matang menghadapi Kejurnas nanti," harap Mazuardi.

Lebih jauh dikatakan Sekretaris Panitia bahwa keputusan penundaan jadwal Kejurnas Karate Forki tersebut setelah adanya rapat gabungan panitia daerah Riau dan panitia PB Forki Pusat pada tanggal 9 Maret lalu di kantor Pusat Forki di Jakarta.

Penundaan jadwal pelaksanaan Kejurnas Karate Forki ini tertuang dalam Surat nomor: 24/PB.Forki-Sekjen/III/2025. "Atas ditundanya penyelenggaraan Kejurnas Karate Forki ini diharapkan para atlit karate dan panitia bisa lebih matang dalam menghadapi Kejurnas nanti," ungkap Mazuardi.

Kita berharap selain sukses penyelenggaraan Riau sebagai tuan rumah, kita juga berharap atlit Karate Forki Riau sukses dengan mendulang prestasi terbaik di kejuaraan nasional Karate tersebut, ungkapnya. **

Berita Terkait

Perdana Ikuti Kejuaraan, Atlet Porserosi Rohil Sabet Enam Medali Emas

Sempat Tertinggal, Satria Muda Tumbangkan Aspac

Ketua KONI Rohil Harap Voli Jadi Cabor Ungulan Pendulang Emas Diporprov 2026

32 Tim Mendaftar Untuk Laga U-19 Bupati CUP, Ini Yang Dilakukan Askab PSSI Rohil

Di Buka Wabup, Porkab I Rohil Diikuti 15 Cabor

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan