MENU TUTUP

PPK Kampar Sukses Gelar Rapat Pleno Terbuka, KPU KAMPAR Berikan Apresiasi

Minggu, 01 Desember 2024 | 16:45:01 WIB
PPK Kampar Sukses Gelar Rapat Pleno Terbuka, KPU KAMPAR Berikan Apresiasi

AIR TIRIS(WRC) - Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kampar melaksanakan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Penghitungan Suara untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2024, yang dilaksakan di Mushallah Kantor Camat Kampar, Minggu(1/12/2024).

Hadir pada kegiatan tersebut Komisioner KPU Kampar Muhibbudin Ahmad, Ketua PPK Kampar M.Rasyidi berserta jajarannya, Ketua Panwascam Kampar Dahrizal didampingi Anggota, Camat Kampar yang diwakili oleh Kasi Pemerintahan Heri Yosifer, Kapolsek Kampar, Danramil Kampar, PPS Se Kecamatan Kampar, serta Saksi dari Pasangan calon.

Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Penghitungan Suara tersebut dilaksanakan selama 2 hari, dimulai dari tanggal 29-30 November 2024, kegiatan tersebut di buka secara langsung oleh ketua PPK KAMPAR M.Rasyidi.

Rasyidi dalam sambutannya menyampaikan Ucapan terimakasih Kepada pihak Pemerintahan Kecamatan Kampar yang telah memberikan fasilitas kepada Kami serta selalu mendukung kegiatan yang kami laksanakan, TNI & POLRI yang telah melakukan Pengamanan selama ini, Panwascam Kampar yang selalu mengawasi kerja kami serta apresiasi yang setinggi-tingginya kami sampaikan kepada PPS se Kecamatan Kampar 

"Kami jajaran PPK Kampar sangat berterimakasih dan memberikan apresiasi kepada PPS se Kecamatan Kampar Khususnya KPPS yang sudah melaksanakan tugasnya pada Hari Rabu, 27 November 2024, Alhamdulillah proses tahapan semuanya berjalan dengan lancar tanpa ada gangguan" Ucapnya.

"Terkhusus untuk masyarakat kecamatan Kampar yang telah ikut berpartisipasi, yang telah menggunakan hak pilihnya, meskipun pada hari pencoblosan keadaan cuaca yang hujan, Alhamdulillah Kecamatan Kampar tingkat dari partisipasi masyarakat 67,80% yang sudah menggunakan hak pilihnya" Tambahnya lagi.

KPU Kampar yang di wakili Muhibuddin Ahmad sangat mengapresiasi juga kinerja dari PPK Kampar, PPS se kecamatan kampar khususnya KPPS se Kecamatan Kampar yang berada di 77 TPS, ini semua terwujud karna kebersamaan dan kolaborasi yang kita bangun selama ini.

"Apresiasi dari KPU kampar kami berikan kepada jajaran Adhoc, meskipun pada hari pemilihan tersebut di guyur hujan yang sangat deras, tetapi tahapan penyelenggara berjalan dengan sukses, ini artinya semua atas kehendak sang pencipta kita yang sudah tertulis di Lauful Mahfuz, kita sudah berusaha dan selalu melaksanakan sosialisasi ke masyarakat, kecamatan kampar di nilai cukup tinggi partisipasi masyarakat dalam menggunakan hak pilihnya" katanya.

Berikut rincian Hasil dari Rekapitulasi Penghitungan Suara untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2024 tingkat Kecamatan Kampar.

Perolehan Suara Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur :

1 Abdul Wahid & S.F Hariyanto = 8.503 Suara

2 M. Nasir & Muhammad Wardan = 7.973 Suara

3 Syamsuar & Mawardi = 8.323 Suara

Perolehan Suara Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati :

1 Repol & Ardo = 3.955 Suara

2 Yusri & Rinto = 3.949 Suara

3 Yuzar & Misharti = 5.095 Suara

4 Yuyun & Edwin = 12.150 Suara

Selama proses Rekapitulasi Penghitungan Suara untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur,  Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati berjalan dengan lancar, aman dan sukses.

Berita Terkait

Anggota DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Sukseskan Pelantikan Presiden

Kodim 0321 Rohil Tandatangani Fakta Integritas Netralitas TNI Dalam Pemilukada

Tim Bawaslu Pekanbaru Amankan 4 Pelaku Serangan Fajar Pemilu,

Tak Ada Obat, Politik Sakit Hati Berawal Dari Baperan dan Lebay

Kampanye AMAN, Gaji RT Naik Pemuda Dibantu Bekerja di Perusahaan Migas

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS