MENU TUTUP

Paslon Nomor 02 Blusukan Dipasar Sartika Duri, Tuai Dukungan Pedagang dan Masyarakat

Kamis, 24 Oktober 2024 | 17:48:12 WIB
Paslon Nomor 02 Blusukan Dipasar Sartika Duri, Tuai Dukungan Pedagang dan Masyarakat

Duri - Tunjukkan Keseriusan dalam membawa perubahan bagi Masyarakat Bengkalis khususnya warga Kota Duri , Kamis 24 Oktober 2024 , Pasangan Calon Bupati (Cabub) Kabupaten Bengkalis No Urut 02 turun langsung blusukan ke Pasar Sartika Duri guna tinjau langsung keadaan perekonomian masyarakat.

Dimana dalam kunjungan tersebut Calon Bupati Bengkalis Bapak Syahrial , ST.,M.Si Bersama Calon Wakil Bupati Bengkalis Andika Putra Kenedi ,ST (Andika Sakai) bersama rombongan disambut meriah oleh Ratusan Masyarakat dan para Pedagang yang terlihat berkumpul menyapa serta menyatakan dukungan mereka kepada pasangan tersebut.

Bahkan saat pasangan "SANDI" Syahrial , ST.,M.Si - Andika Putra Kenedi ,ST menjelaskan beberapa progam andalan mereka kepada Masyarakat, Teriakan dukungan dari Masyarakat yang mengatakan " Hidup Sandi , Kita Mau Perubahan , 02 Harus Menang " pun sering kali terdengar disuarakan oleh para Bapak - Bapak dan juga rombongan emak - emak di sela - sela Penerangan progam Kerja kedepan.

Selain untuk meninjau langsung situasi serta kondisi pasar yang saat itu terlihat sepi pembeli,Calon Bupati Bengkalis tersebut tak lupa pula membeli beberapa dagangan milik para pedagang yang saat itu terlihat sepi pembeli.

Melihat keramah - tamahan serta keperdulian beliau kepada Nasib para pedagang membuat sosok pasangan Bupati Bengkalis no urut 02 ini banyak mendapatkan dukungan dari Masyarakat sekitar serta para pedagang yang menggantungkan harapan mereka serta yakin akan pasangan ini akan membawa perubahan bagi perekonomian Masyarakat kedepannya.

Setelah selesai menjumpai para pedagang calon Bupati Bengkalis bersama rombongan pun menyempatkan diri untuk singgah ke beberapa rumah masyarakat yang ada di seputaran pasar Sartika Duri sembari menuju pos Pemenangan Sandi yang terletak di RT.03 RW 05 Kelurahan Duri Barat Kecamatan Mandau Kabupaten Bengkalis.

Sesampainya di posko , Sebelumnya melanjutkan perjalanan menuju Kota Pekanbaru,Beliau menyempatkan sedikit waktunya untuk menanggapi aspirasi/keluhan dari Masyarakat sekitar khususnya para Pedagang.

Selanjutnya setelah selesai melakukan sesi tanya jawab serta menerangkan sekitar kurang lebih pukul 12.30 wib ,beliau pun berpamitan dengan Masyarakat untuk melanjutkan perjalanan nya ke Pekanbaru.

Adapun 18 Komitmen  kerja ke depan yang di bahas saat itu antara lain sebagai berikut :

1. Menjamin penyelenggaraan pemerintah yang bebas dari korupsi serta pelayanan publik yang mudah dan cepat 
2. Menyediakan rumah singgah serta bantuan pasien dan pendamping pasien baik di dalam daerah maupun di luar daerah 
3. Mendirikan rumah sakit di kawasan Siak kecil - bukit batu - bandar laksmana
4. Menurunkan angka kemiskinan melalui program ekonomi kerakyatan dan bantuan sosial serta bantuan rumah layak Huni
5. Percepatan pengangkatan honorer menjadi pegawai pemerintah perjanjian kerja 
6. Percepatan pemekaran desa kelurahan dan kecamatan 
7. Penyediaan lapangan kerja secara transparan untuk putra-putri Kabupaten Bengkalis 
8. Pemerataan ekonomi, penguatan industri, UMKM, penyediaan modal kerja pelaku usaha pemula, dan bantuan usaha pertanian dan perikanan 
9. Seragam sekolah gratis mulai SD hingga SMP 
10. Penguatan program pusat terkait makan siang gratis 
11. Beasiswa untuk semua jenjang pendidikan, bantuan untuk guru, pengembangan pendidikan untuk anak berkebutuhan khusus dan bantuan biaya belajar penuh terhadap jenjang pendidikan khusus sesuai dengan kebutuhan daerah 
12. Mempercepat pembangunan Jalan utama poros desa, kelurahan, dermaga dan pelabuhan 
13. Menjaga kerukunan antar umat beragama dan menyediakan bantuan rumah ibadah keagamaan 
14. Melibatkan organisasi paguyuban, organisasi kedaerahan dan organisasi sosial kemasyarakatan dalam pembangunan 
15. Pengembangan destinasi pariwisata, kepemudaan, prestasi olahraga dan e-sport
16. Mengusulkan Perda tentang hak ulayat masyarakat adat 
17. Penuntasan persoalan penyeberangan Roro paling lambat 2 tahun 
18. Menempatkan sumber daya manusia di lingkungan pemerintahan berdasarkan sistem meritokrasi. (Ali)

Berita Terkait

Prabowo: Anggap Aja Nanti 17 April Lebaran Ketiga!

Meski Telat Datang, Masyarakat Banjar XII Tetap Semangat Tunggu Kehadiran AMAN

Masyarakat Kelurahan Bahtera Makmur Kota Bagan Sinembah Siap Menangkan Asset

Mahfud Md: Semua Harus Menahan Diri, Tunggu Hitung Resmi KPU

Dari Cara Berfoto, Jokowi Punya Kemampuan Diplomasi Kelas Tinggi

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan