MENU TUTUP

Siap -siap, Pemda Rohil Terima 2,270 Orang Pegawai PPP3 di Tahun 2024

Selasa, 24 September 2024 | 11:11:55 WIB
Siap -siap, Pemda Rohil Terima 2,270 Orang Pegawai PPP3 di Tahun 2024 Ket poto : Afrizal sintong

Rohil - Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong menyebutkan, pemerintah daerah berkomitmen untuk memberikan perhatian yang baik terhadap keberadaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

"Keberadaan PPPK dinilai telah memberikan kontribusi yang cukup besar untuk pembangunan di daerah, "kata Afrizal Sintong, Selasa (24/09/2024).

Mengingat dengan keberadaannya yang banyak tersebar secara merata di seluruh kecamatan dan disetiap lintas unit instansi yang penting sesuai dengan formasinya yakni berkaitan dengan bidang pendidikan, kesehatan dan teknis.

Afrizal Sintong menyampaikan bahwa sebanyak 3.080 orang tenaga PPPK digaji melalui DAK dan masih ada yang belum dilantik sebanyak 766 orang di mana yang 766 orang ini digaji melalui APBD Rohil.

“Dan untuk penerimaan berikutnya ada sekitar 2.270 orang dengan rincian tenaga teknis sekitar 1.244 orang yang akan direkrut, dan yang lainnya tenaga guru dan kesehatan,” katanya.

Dikatakan bupati lagi, jumlah tenaga PPPK Rohil secara keseluruhan nantinya mencapai 6.116 orang. Di mana sebanyak 3.080 orang digaji melalui APBD Rohil termasuk TPP nya, sehingga gajinya bukan dari pemerintah pusat.

“Saat ini, tenaga PPPK Rohil yang ada terdiri dari tenaga guru sekitar 1.977 orang, kesehatan 290, teknis 91 orang, total 2.314 orang. Yang nantinya akan dianggarkan TPP nya pada APBD-P tahun 2024 sebesar Rp.1 juta per-orang,” kata Bupati.

Ia menerangkan untuk TPP tersebut akan dianggarkan bagi tenaga PPPK Rohil yang sudah menerima SK pada APBD Perubahan Tahun 2024, sehingga diharapkan dengan kebijakan itu semuanya dapat bekerja lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. ***

Berita Terkait

KONTRAVERSI! Kadis PMD Tuding Pengumuman Kantor Desa Tutup Tidak Benar, dibuat sendiri

Bupati Rohil Mediasi Permasalahan Masyarakat Bantayan Baru Dengan Pihak PT Sendora, Ini Hasilnya

Kemenag Rohil Gelar Pembinaan Pemberdayaan Amil Zakat

Koramil 05/RM Berjibaku Padamkan Karlahut

Sertijab, Kadispora Rohil Fokus Pada Wisata dan Pemuda

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan