MENU TUTUP

KPU Rohil Serahkan SK Penetapan Calon Bupati dan Wakil Bupati

Senin, 23 September 2024 | 07:43:48 WIB
KPU Rohil Serahkan SK Penetapan Calon Bupati dan Wakil Bupati

Rohil - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) secara resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) penetapan calon bupati dan wakil Bupati pada Pilkada Rohil tahun 2024, Minggu (22/9/2024) malam.

Penyerahan yang digelar di ruang media center KPU tersebut secara langsung dilakukan ketua KPU Rohil Eka Murlan kepada perwakilan masing-masing calon dan disaksikan ketua Bawaslu Rohil Zubaidah, para komisioner KPU dan perwakilan masing-masing calon.

Untuk Pilkada Rohil, KPU menetapkan dua pasangan calon yakni Afrizal Sintong - Setiawan dan H Bistamam - Jhoni Carles.

Ketua KPU Rohil Eka Murlan menyebutkan, sesuai dengan PKPU nomor 8 tahun 2024 tentang pencalonan, tanggal 22 September 2024 merupakan tahapan penetapan calon bupati dan wakil bupati.

Dimana sebutnya, sebelum penetapan pasangan calon ini, beberapa tahapan telah dilaksanakan. Mulai dari verifikasi administrasi hingga masa tanggapan masyarakat.

"Untuk tanggapan masyarakat, kita di kabupaten Rohil nihil. Sehingga, untuk tahapan penetapan ini kita jadwalkan pada tanggal 22 September 2024 pukul 19.40 dan tadi sudah kita tetapkan  dalam rapat pleno tertutup," katanya.

Setelah penetapan lanjut Eka Murlan, pasangan calon yang sudah ditetapkan mengikuti tahapan selanjutnya yaitu tahapan pengundian nomor urut dan penetapan nomor urut.

"Untuk pengundian dan penetapan nomor urut ini kita laksanakan pada tanggal 23 September 2024 pukul 09.00 pagi bertempat di gedung misran Rais besok pagi," pungkasnya. ***

Berita Terkait

Luar Biasa, Antusias Warga Tak Terbendung Antarkan Pasangan Aman Daftar Ke KPU

Kampanye Dialogis Asset Dikarya Mukti Masyarakat Teriakkan Dua Periode

Kemenag RI lewat Caleg Partai PPP Serahkan Bantuan Mesjid di Rohil

Sejumlah 45 Panwascam se -Rohil dilantik

Selalu Kompak, Pasangan Syamsuar-Alfedri Layak Kembali Pimpin Siak

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan