MENU TUTUP

Pejabat Desa Berharap 2016 Bantuan Tersalurkan

Selasa, 26 Januari 2016 | 17:08:58 WIB
Pejabat Desa Berharap 2016 Bantuan Tersalurkan Abdul Kahar Bagian Pembangunan

SIAK-WAWaASANRIAU.COM - Sepanjang tahun 2015 silam, pihak Pejabat Desa Suak Lanjut, Kecamatan Siak, Kabupaten Siak. Tengah berupaya untuk mengajukan permohonan untuk membantu masyarakat kurang mampu di wilayah mereka pimpin. Melalui program bantuan rumah layak huni dan rehap layak huni kepada Pemerintah kabupaten. Kamis (21/01/16).

Hal itu diterima dengan baik oleh Pemerintah Kabupaten, namun hingga saat ini masih belum bisa terlaksanakan karena masih kosong untuk diberikan kepada masyarakat yang layak mendapatkan nya.

Kepala Desa (Kades) Suak Lanjut H Murlis, melalui Abdul Kahar bagian Pembangunan, kepada Pelitariau.com Rabu 20 Januari 2016 mengtakan. Pada tahun ini pihaknya belum mengetahui, apakah masyarakat-masyarakatnya dapat menerima bantuan rumah layak huni dan rehab layak huni.

"Tahun ini kita juga tidak tahu, apakah masyarakat kita sudah bisa menerima bantuan rumah layak huni atau belum. Sementara itu masyarakat kurang mampu di deaa kita yang tercatat cukup lumayan banyak,"kata Abdul Kahar.

Menurutnya, jumlah masyarakat yang berhak menerima bantuan rumah layak huni sebanyak 23 keluarga, di antaranya adalah, 13 keluarga berhak menerima rehap layak huni dan 10 lainnya rumah layak huni.

"Jumlah masyarakat kita yang membutuhkan bantuan tersebut, yang ada di Desa Suak Lanjut ini sebanyak 23 Keluarga. Atau yang Kartu Keluarga yang berasal dari desa kita ini, 13 keluarga ini, mereka sangat berhak menerima bantuan rehap rumah layak huni. 10 lagi, bantuan rumah layak huni,"terang Abdul lagi.

Pada tahun ini, pihak juga sangat berharap, agar program bantuan rehap rumah layak huni dan bantuan rumah layak huni. Dapat disalurkan kepada masyarakat yang telah mereka data, sebab, mereka yang terdata sangatlah penting untuk di perhatikan.

"Pada tahun 2016 ini kita sangat berharab, agar semua masyarakat kurang mampu dapat terbantu dari program Pemerintah rumah layak huni dan rehap layak huni. Karena, kita tidak melihat masyarakat kita ada yang kesulitan,"imbuhnya.

Ya selayaknya, lanjut Abdul, masyarakat tidak mampu dapat membangun tempat tinggalnya,"tandasnya (Rafi)

Berita Terkait

Secara Simbolis Bantuan Sembako YMMTI Bagansiapiapi Diserahkan Suyatno Kepada Tukang Becak

Antisipasi bahaya karhutla, Babinsa laksanakan sosialisasi

DPC PATRI Kabupaten Siak Masa Bhakti 2019-2024 Resmi Dikukuhkan

Gubri Hadiri Panen Raya Padi di Rohil

Gaos Wicaksono Ditunjuk Sebagai Plh Aspidum Kejati Riau

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa