MENU TUTUP

Tersangka Sabu Dikaitkan Dekat Dengan Bupati, Afrizal Sintong : Saya Dekat Dengan Semua Masyarakat

Kamis, 19 September 2024 | 13:32:31 WIB
Tersangka Sabu Dikaitkan Dekat Dengan Bupati, Afrizal Sintong : Saya Dekat Dengan Semua Masyarakat

Rohil - Masyarakat Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) dikagetkan dengan pengungkapan peredaran Narkotika jenis sabu-sabu seberat 47 kilogram dan pil ekstasi sebanyak 30 ribu butir.

Seorang warga Bagansiapiapi berinisial K (26) berhasil diamankan atas kepemilikan barang haram yang di duga pasok dari negeri tetangga Malaysia.

Di beberapa media sosial seperti Facebook dan group WhatsApp berita ini hangat diperbincangkan. Bahkan, Poto tersangka yang merupakan warga Bagansiapiapi sedang bersama Bupati Rohil Afrizal Sintong di kait-kaitkan dan dituding seakan ada hubungan nya.

Dimana, di dalam unggahan media sosial Facebook yang di unggah akun Tajam bersuara menuliskan caption " Gawat... Orang dekat Bupati Rohil terlibat jaringan Narkoba internasional ". Disertai beberapa poto.

Bupati Rohil Afrizal Sintong saat dikonfirmasi, Kamis (19/9/2024) sangat menyayangkan unggahan salah satu pengguna media sosial Facebook tersebut.

"Sebagai seorang Bupati, tentu banyak orang yang dekat dengan saya. Siapa pun masyarakat yang ingin berpoto saya tetap layani, bahkan dari semua kalangan tanpa memandang status," kata Bupati.

Bupati juga mengaku terkejut karena dirinya dikait-kaitkan dengan seorang warga Bagansiapiapi tersebut karena tertangkap kasus peredaran Narkotika.

Selaku kepala daerah tegas Bupati, dirinya sangat mendukung sepenuhnya pihak kepolisian untuk mengusut secara tuntas peredaran Narkotika di Kabupaten Rohil.

"Siapa saja yang mengedar barang haram tersebut harus di hukum dan di tindak sesuai aturan negara kita," tegasnya.

Disamping itu, Bupati juga kembali mengingatkan seluruh lapisan agar tidak menyebarkan berita hoax dan fitnah. Apalagi, dimasa-masa jelang Pilkada seperti saat sekarang ini.

"Kita tau, masa Pilkada ini sangat banyak berita hoax dan fitnah yang beredar di media sosial untuk menyerang saya. Saya minta kepada masyarakat agar tidak mudah termakan isu-isu yang tidak benar," pesan Bupati. ***

Berita Terkait

Warga Tionghoa Bagansiapiapi Sampaikan Dukung AMAN

Tidak terbukti.! Isu Bupati Rohil Suyatno Korupsi Miliaran Rupiah di Th 2008

Orang Paling TOP di Tanjung Medan Ajak Masyarakat Pilih AMAN

Mimpi itu Akan Terwujud.!! Ribuan Masyarakat Dapil 4 Siap Menangkan Asset

Bupati Rohil Afrizal Kembali Kepangkuan, Walau Kalah Golkar Tetap Menang

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS