MENU TUTUP

Truk Barang Penyebab kemacetan Lalulintas

Jumat, 22 Januari 2016 | 21:17:45 WIB
Truk Barang Penyebab kemacetan Lalulintas ilustrasi

BAGANSIAPIAPI.WAWASANRIAU.COM - Demi keamanan dan kelancaran pengguna jalan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Rokan Hilir kembali turun kejalan demi menertibkan truk bermuatan barang yang sering parkir di badan jalan yang sering kerap membuat arus lalu lintas di Jalan Bintang Hilir menjadi macet.

"Truk barang ini kita tertibkan karena parkir di badan Jalan Bintang Hiliryang menyebabkan terjadinya kemacetan. Truk ini juga sering mangkal di persimpangan Jalan Bintang Hilir hingga berhari-hari lamanya, "kata Kasi Ops, Syafei SH, Jumat (22/1/2016)

Menurut kata Kasi Ops Satpol PP ini izin yang dikantongi oleh pemilik truk itu dikeluarkan dari Jakarta, sementara usahanya di Bagansiapiapi. Jadi untuk sementara waktu kita tertibkan dan meminta kepada pemiliknya untuk tidak mangkal di persimpangan Jalan Bintang Hilir ini, "pesannya.

Dalam waktu dekat satpol PP akan melakukan koordinasi dengan pihak dinas perhubungan komunikasi dan informatika (Dishubkominfo) Rohil serta Satuan lalu lintas (Satlantas) Polres Rohil tentang perizinan truk besar masuk kekota dan mangkal di badan jalan, "bebernya.

Apabila nantinya pemilik truk itu terbukti tidak memiliki izin, maka kita minta pemilik dari pengusaha tersebut untuk menutup usahanya. "Jalan Bintang Hilir  ini sudah cukup bagus, jadi jangan gara-gara truk mangkal dibadan Jalan Bintang Hilir membuat arus lalu lintas menjadi terganggu, "pungkas Syafei. (Rafi/adv/humas)
 

Berita Terkait

Peringati Hari Jadi ke-16, UPT Puskesmas Bagan Punak Gelar Pemotongan Tumpeng dan Lomba kebersihan

Rohil Tetapkan Siaga Darurat Karhutla

Cegah Corona, Gugus Tugas Dishub Rohil Edarkan Surat Untuk Travel

SUKSES!! Pengurus Aliansi Jurnalis Online Rohil Resmi Dilantik

Sempena HUT Rohil ke 17, Pemkab Akan Datangkan Penceramah Dari Singapura

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat