MENU TUTUP

KPU Kampar Gelar Peluncuran Tahapan Pilkada Tahun 2024

Selasa, 04 Juni 2024 | 21:07:36 WIB
KPU Kampar Gelar Peluncuran Tahapan Pilkada Tahun 2024

BANGKINANG KOTA(WRC) – KPU Kabupaten Kampar akan menghelat acara Peluncuran Tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Kampar Tahun 2024 di Lapangan Merdeka, Sabtu, 8 Juni 2024 mendatang. 

Acara yang akan dimulai pukul 19.00 Wib malam tersebut akan dimeriahkan oleh Artis Ibu kota Dewi  KDI, artis lokal Rizal Ocu dan sejumlah Penampilan Seni dari Sanggar Sendayung. 

Demikian disampaikan Ketua KPU Kampar Andi Putra,SE MM, dalam rapat  persiapan peluncuran Pilkada serentak di ruang rapat lantai II kantor Bupati, selasa (4/6/2024). “selain menghadirkan Artis Dewi KDI, kita juga akan menampilkan sejumlah kesenian tradisional Kampar, sejalan dengan tema “Pilkada Kampar BERSAUDARA (Bersih, santun, Damai, Religius dan Akuntabel)”, Ujar Andi Putra. 

Andi Putra menjelaskan, pada saat acara peluncuran, secara simbolis nantinya akan ditandai dengan menekan tombol serine dan menyalakan obor yang dibawa oleh Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dari 21 kecamatan yang ada di Kabupaten Kampar.

Selain itu agenda peluncuran tahapan Pilkada Kampar juga diisi dengan pengenalan maskot dan jingle Pilkada Kampar Tahun 2024. Untuk maskot ditetapkan yaitu si Kowan, sedangkan untuk jingle berjudul Pilkada Untuk Kita Ciptaan Fadhil Fitra  yang akan dinyanyikan oleh Dewi KDI. 

”Penetapan Maskot dan jingle pilkada 2024 ini merupakan hasil seleksi dari perlombaan jingle dan maskot yang digelar KPU sebelumnya. Dan acara ini bukan hanya sekedar peluncuran biasa tapi juga  suatu penilain nomisasi peluncuran pilkada serentak terbaik. Untuk itu kita akan berusaha semaksimal mungkin " tambahnya. 

Sementara Penjabat (PJ) Bupati Kampar Hambali,SE,MH yang diwakili Staf Ahli Bidang SDM dan Kemasyarakatan Riedel Fitri dalam Rakor tersebut berharap sejumlah pihak yang terlibat dalam pelaksaan acara peluncuran ini dapat bekerjasama dengan baik. Agar kegiatan ini berjalan sukses dan meriah.

"Untuk itu, setiap dinas terkait agar lebih berkoodinasi lebih jelas dengan KPU sebagai penyelenggara kegiatan. Karena kegiatan ini dijadwalkan akan hadir langsung Pj Bupati Kampar dan 2000 undangan." Jelasnya.

Tampak hadir juga dalam rapat koordinasi persiapan peluncuran tahapan Pilkada Kampar tersebut Ketua Bawaslu Kabupaten Kampar, Syawir Abdullah, Anggota KPU Kabupaten Kampar, Imelda Sapitri, Nuraini, Kepala Badan Kesbangpol, Mahadi dan perwakilan dari Polres Kampar, Dandim, Dinas Pariwisata, Dinas Koperasi dan UMKM, Dinas Kesehatan, Satpol PP dan instansi terkait lainnya.

Berita Terkait

KPU Kampar adakan Rakor Penataan Daerah Pemilihan dan Alokasi Kursi Kabupaten Kampar pada Pemilu Tah

Caleg DPRD Riau, Bachtiar : Bukan Ambisi Atau Coba -coba Tapi Untuk Marwah Daerah

KPU Rohil Laporkan Kondisi DPT Berkurang 60 Ribu darai DPT

Berikan Dukungan Penuh, Warga Bagan Punak Pesisir Yakin AMAN Menang

Ketua Nasdem Rohil : Isu HOAX Keterlibatan JC Terkait OTT Deal Proyek Adik Bupati Rohil

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan