MENU TUTUP

HUT KAMPAR Ke 74, Repol Berharap Kampar Bisa Lebih Maju

Selasa, 06 Februari 2024 | 08:24:24 WIB
HUT KAMPAR Ke 74, Repol Berharap Kampar Bisa Lebih Maju

KAMPAR(WRC) - Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kampar, Repol usai melakukan rapat Paripurna Istimewa pada kegiatan Hari Jadi Kabupaten Kampar Ke 74, diusia Kampar yang sudah tua berharap bisa semakin maju.

Seperti wilayah - wilayah yang terisolir bisa lebih digesa perkembangannya, terutama di bidang Pendidikan dan Kesehatan lebih di maksimalkan.

"Inilah PR kita, dengan kita tata kota dan kita bangun Desa," kata Wakil Ketua DPRD Kampar, Repol saat dikonfirmasi usai rapat Paripurna di Gedung DPRD Kampar, Selasa (6/2/24).

Ia menuturkan, bahwa sekarang ini keberadaan Tol yang berada di Kampar saat ini, yang dulunya banyak Mobil yang melewati di Bangkinang, prediksi dipastikan akan semakin sepi.

"Agak kurang Mobilitas melintas di Bangkinang. Tetapi ini bukan menjadi Kampar dan Bangkinang sebagai masalah utama untuk menghidupkan sebagian kota Bangkinang dengan menumbuhkan ekonomi," beber Repol.

Ia mengemukakan, jadikan Bangkinang Kota sebagai kota Pendidikan dan Kota Jasa, sehingga di tata kotanya dan nyaman warga datang yang berkunjung berwisata.

"Sehingga Kampar dan Bangkinang semakin ramai di kunjungi, wisatanya hidup, kulinernya kita sajikan yang baik sehingga ekonomi semakin bertumbuh," pungkas Repol.(Jhon)

Berita Terkait

DLH Rohil Bangun Danau Wisata Hutan Mini Sebagai Sumber PAD

Cegah Penyebaran Virus, Upika Rimba Melintang Laksanakan Penyemprotan Massal

Jembatan Rusak Parah, Wabup Rohil Boyong Tiga Anggota DPRD Kelokasi

Kapolres,Peredaran Narkoba di Rohil Meningkat

LDII Rohil Bagikan Sembako Kepada Kaum Dhuafa Parit Aman

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa