MENU TUTUP

Bupati Rohil Pimpin Rapapat Partisipasi Perusahaan Dalam Penanggulan Banjir

Senin, 08 Januari 2024 | 21:35:10 WIB
Bupati Rohil Pimpin Rapapat Partisipasi Perusahaan Dalam Penanggulan Banjir

Rohil - Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong SIP, M.Si secara langsung memimpin rapat Forkopimda tentang antisipasi dan partisipasi Perusahaan/Pengusaha dalam penanggulangan banjir di Kabupaten Rohil, Senin (8/1/2023).

Rapat Forkopimda yang dilaksanakan di Gedung Misran Rais tersebut dihadiri Wabup Rohil H Sulaiman SS MH, Sekda Rohil H Fauzi Efrizal, Wakil Ketua DPRD Rohil Basiran Nur Efendi, Dandim 0321 Rohil Letkol Kav Nugaraha Yudha Perwira Negara S.IP, Kapolres Rohil AKBP Andrian Pramudianto, para Asisten, Kepala OPD, instansi Vertikal, Camat, perwakilan perusahaan serta berbagai unsur lainnya.

Bupati Rohil dalam sambutannya menerangkan bahwa saat ini banyak wilayah Kabupaten Rohil yang tengah dilanda banjir. Bahkan, telah banyak masyarakat yang mengungsi.

Beberapa wilayah yang tengah mengalami banjir sebut Bupati, diantaranya Kecamatan Pujud, Rantau Kopar, Tanah Putih, Tanjung Medan serta beberapa Kecamatan lainnya.

"Puluhan ribu warga kita terdampak banjir, yang terbesar di wilayah pesisir ada 4 Kecamatan yang parah dengan total 9 Kecamatan yang terdampak, " kata Bupati.

Pemerintah daerah bersama TNI dan Polri lanjutnya, telah melakukan berbagai langkah dan upaya dalam mengantisipasi dan menangani banjir yang terjadi.

"Dari perkiraan BMKG, banjir akan terjadi hingga bulan februari. Yang terparah itu di rantai kopar dah 100 persen sudah tergenang. Bahkan warganya sudah mengungsi sebagian ke Duri," terang Bupati.

Untuk itu, Bupati meminta kerjasama seluruh perusahaan maupun pengusaha yang ada di Kabupaten Rohil untuk bersama-sama membantu masyarakat yang menjadi korban bencana banjir.

Perusahaan tambah Bupati, bisa memberikan bantuan secara langsung maupun berkolaborasi dengan Pemda. Karena, setiap perusahaan memiliki kewajiban CSR yang bisa disalurkan untuk membantu masyarakat.

"Antisipasi harus terus kita lakukan secara bersama dan jangan sampai nanti akses masyarakat semua terputus. Kita ingin semua perusahaan berpartisipasi dalam penanganan banjir ini. Semua harus kita persiapkan mulai dari perahu, posko, dapur umum maupun lainnya, " pinta Bupati.

Pemda sendiri katanya, telah banyak menyalurkan bantuan sembako kepada masyarakat terdampak banjir melalui Baznas. Tenda pengungsian, dapur umum dan posko kesehatan juga akan disediakan di seluruh wilayah yang terdampak banjir.

Dalam Rakor itu, Forkopimda juga turut memberikan  pemaparan dan solusi dalam mengatasi banjir yang terjadi di Kabupaten Rohil serta dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab.(zmi)

Berita Terkait

Upaya Masif TNI Dalam Penanganan Karlahut Di Riau

Pasangan Bapak Anak Jadi Perampok CPO " Ini Kata Kapolres Asahan "

Anggota DPRD Ini Mabuk Bareng Tiga Wanita Seksi, Lalu Mengamuk sama Anggota TNI yang Menangkapnya

Kenang Jasa BJ Habibie, Ratusan Jamaah Di Rohil Gelar Sholat Ghaib

Titik Panas Terpantau Satelit, Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Laksanakan Patroli

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan