MENU TUTUP

Meskipun Diguyur Hujan, KPU Kampar Sukses Gelar Coffe Morning dengan Insan Pers

Rabu, 06 Desember 2023 | 16:26:51 WIB
Meskipun Diguyur Hujan, KPU Kampar Sukses Gelar Coffe Morning dengan Insan Pers

Bangkinang(WRC) - Meskipun diguyur hujan deras, Dalam Rangka Sosialisasi dan Penyebaran Informasi Pemilu Tahun 2024 Komisi Pemilihan Umum(KPU) Kabupaten Kampar menggelar Coffe Morning bersama insan pers, di La Terra Caffe, 06/12/2023 pukul 08.00 Wib

Turut hadir di acara tersebut ketua KPU Kampar Maria Aribeni M.si, Ahmad Dahlan, SE., M.E.Sy, Drs. H. Sardalis, Andi Putra, SE., MMA, Syafrizal, S.Sos selaku Sekretaris KPU Kabupaten Kampar serta Puluhan Insan Pers.

Acara tersebut dibuka secara langsung oleh  Ketua KPU Kabupaten Kampar Maria Aribeni M.si dan dilanjutkan dengan sesi diskusi bersama

 

Maria Aribeni mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan temu ramah KPU bersama insan pers dalam rangka mensosialisasikan tahapan Pemilu 2024.

Dalam mensukseskan Pemilu tahun 2024 media merupakan perpanjangan tangan KPU dalam menyebarkan informasi terhadap semua tahapan Pemilu. “Media merupakan garda terdepan kita dalam menyebarkan informasi terhadap semua tahapan Pemilu,” ujar Maria Aribeni.

Ia juga mengatakan bahwa saat ini KPU Kampar telah menerima logistik tahap pertama. “Logistik tahap satu sudah ada di kita, dan akan ada logistif yang krusial di tahap dua nanti,” ungkap Maria Aribeni.

Ketua KPU Kampar ini berharap pertemuan tersebut mempererat sinergitas KPU dan media dalam mensukseskan Pemilu 2024 dan Pilkada yang akan datang.

Sementara itu, Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu, Ahmad Dahlan menyampaikan bahwa tahapan yang berlangsung saat ini adalah kegiatan Kampanye.

Ia menyebut terkait teknis pemungutan suara, penghitungan dan rekapitusasi hasil perhitungan perolehan suara oleh Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS), KPU Kampar akan mensosialisasikan penggunaan Sirekap.

Sirekap merupakan aplikasi yang membantu KPU dalam menyampaikan hasil pemungutan suara yang diawasi langsung oleh KPU RI.

Sementara itu juga, Komisioner Andi Putra menyampaikan pemilih pada Pemilu 2024 di dominasi oleh pemilih muda. Ia mengatakan lebih dari 62 ribu pemilih muda menggunakan hak pilihnya di TPS besok.

Ia juga mengatakan KPU Kampar dalam waktu dekat akan melakukan rekrutmen anggota KPPS untuk 2449 TPS se- Kabupaten Kampar."Katanya.

Andi berharap Pemilu 2024 nanti berjalan dengan lancar dan seluruh pemilih terutama pemilih muda dapat menggunakan hak suaranya dihari pencoblosan, jangan sampai anak muda-mudi kita ada yang golput."Harapnya.

Sementara itu Divisi Sosdiklih dan Parmas, H. Sardalis menyampaikan bahwa terkait beberapa persoalan yang muncul diharapkan tidak menghambat jalannya Pemilu.

Ia juga berharap semua divisi dapat bekerja secara Kolektif dan Koligial dalam mensukseskan pesta demokrasi rakyat indonesia ini.(Jhoni)

Berita Terkait

Masyarakat Bagan Punak Pesisir Satukan Barisan Menangkan Asset Dua Periode

Besok KPU Rohil Mulai Distribusikan Logistik ke Kecamatan

Bacalon Bupati Rohil Cutra Andika Daftar ke DPD Golkar

Suyatno Penuhi Panggilan Panwas Rohil

Sudah Rasakan Berbagai Bantuan, Ribuan Masyarakat Bagan Punak Pesisir Siap Menangkan Pasangan Asset

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS